みんなのレビューと感想「その結婚、私がします」(ネタバレ非表示)

なんか読んでしまう

星3つはちょっと低いかな、と思いながら、
    4つは無いな、と言う感じ?
    27話まで読みましたが、
    なんか、特に面白いエピソードがあるわけでもなく、淡々と話が進んで行き、
    ギャグっぽい所も笑えるほどではなく、
    続きが気になる!という事もないんですが、
    なぜかチャージされているとつい読んでしまう。
    きっとあんまり嫌なキャラも出て来なくて、ゆるっと読めるからなんだと思います。
    とりあえず毎日無料分はこのまま放棄せずに読むと思います!

朕カワ

陛下が、嫌われないように、好かれるようにと不器用なりに試行錯誤を繰り返すのがとてもキユートで素敵(/▽\)♪

好きになっちゃうよね。

こんなきれいな人に、毎日毎日キスしてもらったら、誰だって好きになっちゃうよね。まあ、彼女からしたら、仕事みたいなものだから。これからの二人の動向がきになります。

主人公(と姉)だけが使える眠りスキル設定は好きかも。話が進むとだんだんコメディ強めになってきた感じ。
    ヒーローには好かれて、慕ってくれるお友達もできて、主人公もなにやら有能だしで平和で楽しい雰囲気は好きですが、
    何目的の何の話だっけ?バッドエンド回避?今何してるとこだろう…?とわからなくなってきた…

CMからはいりました。
    小説の中に転生したっぽいヒロイン。
    バットエンドを避けるため、姉の代わりに暴君といわれる皇帝の元へ。
    不眠症が原因で、暴君になってしまった皇帝。
    寝れただけで、回りに優しくなるって。
    どんなけ、気分屋なんだろう。
    不眠症はつらいけどね。

微妙だけども…

なんだろうか、読んでしまう魅力があるのか自分がギャグが好きなだけなのかw
    ヒーローが天然っぽく、暴君のはずでは?と、ツッコミながらも楽しく読んでます。
    ただ、たまに理解不能な場面が…そこが残念ながら星3つですね

なんだろう

絵がとても微妙。
    眠れない王子様を眠らせることができるヒロインっていう設定は面白いですが、結婚してからなんか話一向に進まないし何がしたいんだろって感じです。
    ヒロインの気持ちがよくわからないです。

ほんとは別れたいのに?

何だか毎日見ても、まどろっこしくて何がしたいのか良くわかりません。
    皇帝が一途で可愛いのが救いかな!
    ヒロインともすれ違いばかりで進展なくて意味不明です。別れたい?のかなぁ。

基準がわからない

何度かプロポーズ場面が出てくるけど結構ちゃんとしていると思うけどなぁ。どこまでロマンチックを求めているのか、どんなプロポーズされたら納得するのか、かなり私たちと基準が違いすぎるかも

by Sayaug

無料の47話まで読みました。
    内容は面白いんだろうけど、話がまとまってないと言うか、とっ散らかってる感じで読み難いです。
    話進むのも遅いかなぁ。
    もっと流れがまとまってたら読みやすいのに。