みんなのレビューと感想「極道な少女漫画家の現場に放り込まれました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

振れ幅大のギャップがたまらない

タイトルにひかれて読み始めたら見事にはまっちゃった感じ。
    その筋の方々とキュンキュン系少女漫画という振れ幅マックスの組み合わせが絶妙✨ 絶対ありえない設定なんだけれど、ここまで徹底していると逆に清々しいくらいで文句言う気になれない!
    クリム先生たちは強面なのに心は乙女だったり、言葉遣いや仕草が何でもかんでもその筋風になっていてヒロインがビビっちゃったり、ギャップに笑いが止まらない🤣
    作画も意識高い系クリム先生のキリッとしたイケメンさや組員の強乙女キャラ?がよく伝わって来て良いと思う。
    ただ真琴がちょっとポワンとした感じなのが気になるけど、これからいろいろ(!)鍛えられて変わっていくのかな?
    ぜひこのままの勢いで最後まで駆け抜けてほしいので期待をこめて⭐5進呈。お願い!

仮想的「極道+少女漫画」ダブルワーク世界

「極道」ネタを漫画にする理由は、あまりよく分かりませんが、この作品は違います。ifその筋の方々が、少女漫画を描いてみたら…の、極道あるあるを仮想してみたわけですね。それ、正解です!漫画家世界と極道世界、それぞれの業界用語のシンクロ具合と、漫画の仕事に真剣に取り組む「志優クリム」配下のギャップ萌えが見事にマッチして、地味に面白いコメディー漫画がスタートしました。
     初めは、あまりにもヒロイン真琴の脇の甘さ、計画性のなさにイラっ💢仮にも一人暮らしをするのなら、もう少しお金についてのセーフティーネットを、用意しておこうよ〜。でも彼女の、漫画アシという仕事に対する気構えや、「スイケイ」への熱い想いを知るにつけ、人の善意を信じ、夢に向かって一生懸命頑張っている子なんだろうなあと、妙に納得。誰かモデルがいるのでしょうね。あと、デジタル化ってこういうことかーと、お勉強させていただきました。こちとら、Gペンとケント紙の時代やもんね〜。
     さて「志優クリム」先生、まだまだ秘密がありそうです。その秘密を、真琴とともに一つ一つ解き明かしながら、極道と少女漫画家という多分あり得ない?ダブルワークのコラボを楽しんでいきたいと思います。

by Mayaya

憧れのクリム先生はヤ◯ザ!?

少女漫画を書いている、クリム先生の大ファンのヒロインがアシスタントをする機会が出来大喜びのヒロインだったけどいざ事務所に行って見たら熊猫組の組長がクリム先生だった
    他のアシスタントの方々もザ・ヤ◯ザを王道で行く個性のある舎弟だけど、漫画を書いている時や
    一人一人の性格はいいんじゃないかな?
    ヒロインと一緒に住んでたヒモ康人よりよっぽどいいわ
    あんな男と別れて正解クリム先生が止めに入ったから良かったけど、本気で殴るつもりだったよ
    ヒロインが皆から愛される誰もが知ってる名前の漫画家になれたらいいね

つまらない訳じゃないんだけど

少女漫画家が男性だった、というのは結構昔からあるネタだし、これもそのひとつな訳でつまらない訳じゃないんだけど、なんて言うか画とストーリーに華が足りない。
    勢いがあったかと思うと減速するし、ヒロインにいまいち共感しきれないのもある。ヤクザとか漫画家アシスタントとか、馴染みの薄い設定のせいかも。ビジュアル的に馴染める人にはまあおもしろいのかもしれない。

by 雪8787

ぷっとさせられる

なんとなく読んでみて、予想外の設定と組長の少女漫画に対する真摯すぎる情熱、主人公のもしかしてクリム先生(組長)…の勘違いがなんか面白くて好きです笑
    クリム組のみなさんが可愛らしく、疲れた日にぷっとさせてくれる、そんな作品です。

そもそも可愛らしい名前の漫画家、クリム先生。
    会ってみたら極道のお方。
    「愛羅武少女漫画」と壁に貼ってあるのがかなり印象的。
    サイン会もわざわざ女装してまでキャラを作り上げ、漫画への想いがすごい。
    アシスタントもなかなか大変だけど、なんだかんだで上手くいっている。最後は漫画が完成して終わるのかな?

有り得なくはないかも

男性が性別隠して少女漫画描くとかヤさんが漫画家とか非現実的ではないかな
    意外とありそう
    この漫画ではインテリ系ヤさんが売れっ子少女漫画家でその部下?達がアシスタント
    そこに漫画家希望のヒロインが加入する話
    ドタバタコメディが主なので何も考えずに読めるのは良いかも

めちゃくちゃ面白いでしょう!

もうね、第一話から引き込まれるよ!
    この漫画!
    もう面白いったらないから、一度でも読んで!
    読み出したら、止まらないからね!
    クールな裏世界で生きる男が少女漫画家って設定、最高で面白いよ!
    本当、お薦めです。

ヤの人達をどう思っているのか、あんな細身のイケメンだったら、サイン会大丈夫じゃないか、
    主人公マンガ描く人にしては知識薄すぎないか?とか、
    ツッコミどころは満載ですが、ギャグ漫画なので面白いです。
    課金してまでは読まないかな

絵がかわいらしいし、皆があだ名で呼び合ったり平和な雰囲気で楽しく読めます。
    イケメン眼鏡なクリム先生に比べて主人公の魅力はイマイチなような?
    この先ラブ展開があったらちょっと嫌だな…と思ってしまう。チョロいクリム先生はみたくないなー🙁