みんなのレビューと感想「世界の果ては深愛」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗。雨音が尊い。

連れ子でやって来た弟と姉のお話。
    愛が深い…
    とりあえず絵が綺麗!と思い、
    まとめて購入、即読んでしまった。
    まだ12話だし先が長そう。

幼い頃からお互いが特別な存在の2人。
    絵を描くことを諦めきれず家を出て一人暮らししているが、大学とバイトの掛け持ちで体力面と金銭面が限界まで追い詰められていて身売り寸前まで考えている姉の元へ救世主(弟)がやって来て助ける。

弟の雨音くんが綺麗過ぎて神秘的な美しさを放っている。姉に対する色んな表情にとても惹き込まれた。
    姉の冬花ちゃん、めちゃくちゃ良い子なのに境遇が不憫過ぎる。んでモテる。
    虫にも等しく優しいらしい(笑)

2人の立場や状況が、これからの2人の進む道が一筋縄ではいかないと言うのが初っ端からわかるので、どうかあまり重くならず幸せな結末を望む。
    でもまぁ難しく長い道のりだろうなぁ。
    既に家のこと、親のこと、姉弟、ライバル達とか沢山の障害があるし…

作者さん買い。
    実は血が繋がってないから、何も問題がないって話かと思いきや、割と序盤に半分血が繋がっていると出てくる。
    それでも、繋がっていないで欲しいと願ってしまう。
    毒母親がほんとに憎い。
    二人はお互いに後ろめたく感じ、互いを思いやっていて、いびつさが悲しい。
    どうやって報われていくのか。

背徳感たっぷり

少し暗めの設定、どことなく昭和っぽさも漂う。気になって無料分読みましたが、レビュー高評価なんですが、私にはまだいまいち良さは分からず。同じく背徳感を味わえるラブストーリーなら、問答無用で北川みゆき先生かな。まだ課金しようか迷うとこ。

姉弟の恋愛模様を描いたお話ですね。親の期待も何もかも全てを弟に押し付けたのに、雨音の愛はとても深いですね。

とても好きなタイプの作品です。義理の姉弟の禁断?な関係のお話だけど、こういう設定は苦手な人もいるかもしれないけど、こちらはそんな方でも読みやすいというか、ハマってしまう要素ありです!おすすめです!!

by hhm

絵が綺麗で好き!特に雨音クンはコワいほど美し…色気まで感じられる!
    最近課金するほど面白いのがなくてつまらんと思ってたけど、楽しみができた!
    ただ禁断?ものにありがちなドロっと感は薄めだといいな…

ハマりました

厳格な実家から弟をおいて自分のやりたいことをかなえるために家を出た冬花ちゃん。
    ある日弟の雨音が訪ねてきて……姉のことが大好きな義弟の雨音くんがとにかく甘くてカッコいいです!

by ko-mimm

まだまだ途中ですが

絵がとても綺麗で読み始めました。
    内容はちょっと重めかな〜です。
    重たい漫画にありがちなオチャラケ感はなくて、私的には良かったです。
    これからどうなるか気になります。

繊細

絵がキレイ。そしてなんかタイトルや絵から繊細さがすごい。深愛ってとこすごい。悲しい家族関係の中でお互いがお互いを心のより深いところで思い合ってる。悲しみと愛情が降り注ぐ作品。

絵が美しい

絵が好み、美しい。ストーリーはありがちパターンかもしれないけど、何だか続きが見たくなる。少し暗めのお話なので、主人公も弟も幸せ展開になるといいなぁ。