みんなのレビューと感想「不知霧~そこから生きては出られない~【フルカラー】【タテコミ】」(ネタバレ非表示)

グロ苦手な方はご注意を!

一話がけっこう長いので読み応えあります。
    何度も登場人物が氏名年齢付きで紹介されます。
    主人公はガタイは小さく優男っぽいのですが、運の良さと行動力判断力が優れている感じです。
    なんかどこかで見たことあるような設定ですが、社員旅行でバスは道に深い霧の迷い魔の巣へ…そしてバスは凄惨な状況に…社員の8割近くが3話目くらいには亡くなってしまいます。その分グロシーンが3話目まで集中しています。苦手な方はご注意!
    ストーリーの見どころは誰がどうやって生き残り脱出できるのか…です!
    深い霧の魔物の正体(言葉喋ります)が何なのか気になる作品です。

最新30話まで読みました

途中で興味を失うも、影狼を倒して、赤い橋を渡り元の世界に戻る最終話まで読もうと思っていました。
    しかし、折角、影狼を倒して赤い橋の直ぐそばまで来たのに、伝書鳩の手紙を読んで引き返し、新たな敵が誕生するとは? 仮に、倒しても、別の人が憑依した敵が現れそうで興ざめ。
    力尽きて、この作者からの通知を外しました。これから、面白くなる可能性もあり、個人の感想です。

似てるけど

この人の別の作品の地獄からのと似てるけど。コチラもコチラもで面白い。しっかりホラー作品でオカルティックでとてもよいです

ミストという映画に似た感じのミステリアスなストーリーで興味深く読ませていただいてます。これからどうなるか楽しみ。

こわっ!

ストーリーもさることながら絵がほんとにコワイ!迫力がすごいです。思わず引き込まれました!続きが気になります!

表紙にひかれて読んでみました。お話はすごい怖いはずなんですが、なんでだろう、絵のせいかな、怖くない、もっと怖くなりたかったので断念。

コマがでかくて

コマがでかくて流してみても大丈夫なくらい。生き残りの人たち、毎回名前が紹介されてるけどもういいのでは。グロと言うより絵が汚いだけかな。

似ている

某映画によく似ているなあ。
    大きい虫が出てきて、襲われるという内容。
    映画はかなりグロかったけど、こっちはどうだろう?

こわい

まだ無料分しか読んでいませんがホラーというより化け物の出現で少し落胆してしまいました。
    勝手にホラーと思っていただけなんですけどね。

ミスト?

グロいのが苦手な人は読まない方が。
    個人的には凄く好きです。