【ネタバレあり】秘書の小島さんが壊れた【タテヨミ】のレビューと感想(4ページ目)

韓国の作家さんの作品です。絵がとても綺麗で面白いですが、日本の人名など設定は日本ですが、食事などザ・韓国って感じなので、そこは少し残念。

by ssaryu

惹かれ合う2人が楽しい

ロボットのように仕事をしていた社長が、秘書の退職願をきっかけに、人間味あふれる人に。
    宝くじが当たって、仕事のモチベーションが変わった主人公に急に優しくなった社長が面白い。

読むのやめなくて良かった

はじめの方は
    社長への嫌がらせ行為が
    あからさま過ぎて!?となりましたが

お茶だしする
    会社だと嫌な上司には
    多少のイタズラしてると聞いて
    ビックリ(笑)

とても面白く読んでます
    宝くじが当たっても
    社長が優しくなったしステキだから
    自分なら絶対辞めないなぁ

癖もの上司と

曲者上司と秘書の話し。宝くじが当たって働かなくていい!!!と退職を決意してから上司と擦ったもんだ。なんか距離が近くかってる

by Na-nana

社長も壊れてる??

真面目で有能な社長秘書の小島さん。
    宝くじに当選した事で、過酷な職場から離れるべく
    社長に退職願を提出するも受け取り拒否。
    社長に嫌われて会社を辞める為に、思いつく限りの嫌がらせを始める。
    突然ミスが多くなった小島さんを壊れたと思った社長がとった行動が…。
    読み始めたばかりですが、今後の展開が気になります。

コマとコマの空間が広いのでスクロールするのが忙しすぎる。

バリバリの韓国マンガですね〜~絵は文句なしにキレイですが、私はストーリーになんのおもしろみも感じませんでした。

社長しっかりして!

有能で替えのない秘書が、辞表を出して初めてあたふたする社長が滑稽です。あんな使い方をしてやめたくなるのは当たり前。必要な人材ならもっと大事にしてほしいものです。そこを大事にできる経営者は成功してますよね。ドタバタぶりが面白いです。

無料分を読みました!
    カラー版は、あまり好きじゃないけど、おもしかった!壊れた秘書…。いや壊れてないんだけど。社長がどうなるか気になります!

韓流

オジマさん頑張れ!それにしても、すごくキレイだしやり手!
    引き抜きのエージェント通せばいいのに。退職願の不受理なんて裁判でめっちゃ勝てるし!

小島さんがとても可愛いです。
    一生懸命で、ずっと頑張ってきたから宝くじ当選で意を決して退職届を提出したのに受理されず、嫌がらせに転ずる。可愛い〜