みんなのレビューと感想「秘書の小島さんが壊れた【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

やったー!!

別のサイトで無料読んでいて大好きな作品が、ついにこちらでも、読めるぅ。嬉しい!!

コミカルでストーリー展開のテンポが良いけれど主人公の生い立ちや背景、心情の変化がとても丁寧で、引き込まれます。絵も素敵で魅力的。登場人物たちも愛すべきキャラクターの持ち主ばかり。起承転結がしっかりしているしストーリーもしっかりしているので読みごたえありです!!

うーん、面白い!

まず絵が上手なんですよね。あとフルカラーの漫画の中でも色使いが明るくてカラフル。読みやすい。
    で、コミカルな感じで描かれてライトで幸せな恋愛漫画のストーリーかな?と思いきやん?思いもよらない展開が待ち受けていそうです!無料分超えて課金し始めましたけどそうくるか!という展開になりそうな予感。
    韓国の方はお話盛り上げるの上手ですね。あと絵も上手な方が多い印象。韓流スター好きな方は目の保養にもなるんじゃないかな😊

社長は壊れた秘書を治せるのか?

宝くじが当たって大金を手に入れた小島さん、社長秘書という過酷な生活からおさらばしようと社長に退職願いを出すも
    社長に嫌だと言わ受理してもらえず困惑、とりあえず立てた作戦が社長への嫌がらせ。
    塩コーヒーや嫌いなキュウリ入りのサンドイッチ、社長の名前を間違えて呼ぶ。
    子供じみた作戦だけど、社長には効果?有り。
    小島さんが壊れたと大慌てして、対処法を本で読んで考えるなんて笑えますね!
    でもこれをキッカケに社長は小島さんの事を色々考えるようになり、小島さんも社長を見る目が変わっていくんだけど
    ほとんどコメディーの中にたまにシリアスな場面があり、とても楽しく読ませてもらいました。

社長も壊れてる??

真面目で有能な社長秘書の小島さん。
    宝くじに当選した事で、過酷な職場から離れるべく
    社長に退職願を提出するも受け取り拒否。
    社長に嫌われて会社を辞める為に、思いつく限りの嫌がらせを始める。
    突然ミスが多くなった小島さんを壊れたと思った社長がとった行動が…。
    読み始めたばかりですが、今後の展開が気になります。

コマとコマの空間が広いのでスクロールするのが忙しすぎる。

モロ!韓流ドラマ

韓流ドラマにはそんなに詳しくないけれど昔見た韓流ドラマによく似たパターンを見たことがある感じ
    いつも思うのだけど、なぜ日本名に変えたり、地名も日本の地名に変えたりする話だろうか?
    ここまで韓流ドラマが市民権を得ているのだから、韓国の名前や地名でもなんの違和感もないと思うんだけど
    むしろ、食卓に並ぶものや盛り付けが日本とは違ったり、女性の礼服がチョゴリだったりするのによほど違和感がある

ちょっとついていけないかも…?

宝くじが当たり気が大きくなった秘書と、冷静沈着の社長。
    秘書が退職願いを出した事で2人の関係性が動きます。
    というか…長年一緒に働いてて名前をずっと間違えて呼ばれるとかありえないんだけど…故意じゃないにしてもある意味パワハラじゃ…?
    辞められるかもってなって初めて向き合うのもどうかと思う…
    よくそれで大企業の社長やってるよね…

by QUOKKA

絵がキレイだな、と思って読み始めました。周りへの気配りが苦手な自己中イケメン御曹司の上司と、神経すり減らしてヤケになった、その秘書。宝くじの高額当選をきっかけに、何と仕返ししつつ退職しようとするけど、上司は辞めさせたくない!常識外れの上司と、限界ギリギリの秘書の噛み合わない感じが面白かった。

社長に復讐を誓う!

社長秘書の小島柚はいつも社長がおじまをこじまと呼ぶのが気にいらない。
    あれこれ無理難題を押し付けてくり社長に毎日残業をしなければならない。
    ある日疲れて宝くじを買うとそれが一等だった。
    両親の借金も返済できて自由になれると退職願いを出すが受理して貰えず。
    紬は社長に復讐を誓う!

読むのやめなくて良かった

はじめの方は
    社長への嫌がらせ行為が
    あからさま過ぎて!?となりましたが

お茶だしする
    会社だと嫌な上司には
    多少のイタズラしてると聞いて
    ビックリ(笑)

とても面白く読んでます
    宝くじが当たっても
    社長が優しくなったしステキだから
    自分なら絶対辞めないなぁ

小島さんは可愛く壊れる

読み進めるにつれ、小島さんの壊れ方が可愛くなる。壊れたのは、社会的な仮面!本質的な人間性が可愛い2人にワクワクするー。