ちよこれいと。さんの投稿一覧

トキメキがギュッと詰まってました

とにかくキュンキュンできます。
    ついつい課金して結局全話読みました。
    職場内でのなんか気になる存在…そこから恋愛になるまでがいいんですよね。
    魅力的なキャラに、作家さんの腕が素晴らしく、すっかりはまりました。
    続きが楽しみです。

何組かの恋愛が書かれていて、良いところで違う話に移ってしまったりと
    じれったい感じや読みにくさはあります。(付箋貼って読みたい)

社長も壊れてる??

真面目で有能な社長秘書の小島さん。
    宝くじに当選した事で、過酷な職場から離れるべく
    社長に退職願を提出するも受け取り拒否。
    社長に嫌われて会社を辞める為に、思いつく限りの嫌がらせを始める。
    突然ミスが多くなった小島さんを壊れたと思った社長がとった行動が…。
    読み始めたばかりですが、今後の展開が気になります。

コマとコマの空間が広いのでスクロールするのが忙しすぎる。

昭和を思い出したかな

毎日無料で91話まで読みました。
    好みの分かれる作品かもしれませんが、ゆるーく読むには私は好きです。
    料理のレシピはスルーして、茶色い弁当の中身をなんとなくイメージして、
    昔は食べたけど自分では作らないなぁ…食べたいなぁと(笑)
    うさぎのココがいいキャラで、荒井さんと黄理子さんの恋の行方を楽しみに読んでましたが…
    紫藤さんの登場でまさかの展開に。
    荒井さんとの後半のゴタゴタで、紫藤さんで正解だと思いながらの91話。
    この先の展開はどうなるのか…課金する?
    完結までまだまだあるので、キリの良いとこでハッピーエンドって事にしておく??

妄想が面白すぎる

ぽーーーっとした木絵ちゃんの頭の中の妄想がたまらなく面白い。
    どこから湧いてくるのか、木絵ちゃんの妄想の中の不思議なキャラやストーリーに
    ニヤニヤしたりツッコミを入れたりと人前では読めない作品です。
    周囲の人の心の内が読めてしまう高台家の皆さんが、
    木絵ちゃんに関わり、笑いをこらえるだけでは無く、影響を受けて変わっていくのも良いです。

猫と暮らすとこうなる

雪の中弱っていた野良子猫のユキちゃん。
    毒餌のトラウマで市販のフードを全く食べず、手作りご飯で育てる事に…。
    料理をしたこともなかった一人暮らしの太陽くんが
    ユキちゃんのために奮闘する姿にやられました。
    猫との生活が結構リアルに描かれているので、猫飼い初心者には参考になりそう。
    まだ読み始めたばかりですが、続きが気になります。

42話から主役交代

どうやら『失恋未遂』の恋愛が2話あるようです。
    42話で急に別人になっていて、意味が分かりませんでした。
    羽島さんと菜乃花さんは1〜41話で
    42話~は、職場の同僚2人のお話になるようです。
    他の方のレビューを後から見て知りました。
    課金で読む人は気を付けてください。

作品を分けるとか、タイトルやあらすじに書くなどの対応をしてほしいです。

気持ち悪いけど気になる

何かあるとは思いつつ、イケメンのお隣さんに癒されていました。
    そして、22話。
    ストーカーだった事がバレた後…
    藤子さん宅に押しかけてからが怖かった。
    ドアの隙間から応じる強張った藤子さんの顔を見ての「美しい」???
    いや~怖すぎる。壊れてる。
    マンガだし、どんな結末になるのかが気になるので、もう少し読んでみます。

かろりさん好きだなぁ

タイトルやぽっちゃり女性が主人公のイラストで、読む気は無かったのですが、
    高評価が気になり読み始めました。
    見た目だけで判断してはいけませんね。
    人柄、立居振る舞い、作品の中でかろりさんの良さに気付き応援したくなる人がいるように
    私もかろりさんを応援したくなりました。

27話まで読みました

毎日無料で楽しみに読んでます。
    田中さんの気持ちを色々勘違いしている笙野さんが、
    四十肩に苦しむ田中さんに優しく世話を焼きはじめるんですが、
    笙野さんって、良いところもあるのね…と見直しちゃいました。
    この二人の関係ってどうなっていくのかな。

続きが楽しみです。

絵が好みじゃなかった

ドラマ化された原作。
    毎日無料になっていたので飛びついたんですが、絵が受け付けなかった。
    ドラマでどこまで再現されたのか不明ですが、ドラマは好きだったので
    この作家さんの絵が苦手でなければ読みたかった。残念。