みんなのレビューと感想「癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ついにフルカラー♡

いずれフルカラーになるんだろうなぁと、覚悟していたのですが(フルカラー苦手)、予想を超える出来具合にびっくり!この作品、多分フルカラー大成功です。
     主演二人が黒髪だから、そのまま表現したら、絶対画が重ったるくなる。でも、藤子さんを紫基調で、仁科さんを栗色で塗ったことで、ぐっと画が明るく、かつ締まって見えます。この色指定、ナイスです!
     それにしても、改めて読み返してみると、最初の頃は偶然の上に偶然が重なって、「藤子さーん、恋のチャンス到来だよー。」と、少女漫画チックに応援したくなる内容。それが、途中から大どんでん返しのサスペンス?仕立てに。そしてラストは、ちょっと急いだ感はあるけれど、ヒューマンドラマ風へ…と、起承転結どころか、ここまでテイストがコロコロ変わる作品も、ある意味珍しいかも?!
     フルカラーとして、なかなかの水準を保ってのスタートですので、この作画のレベルのまま、この後も続いてほしいかなぁ。あ、ストーリーをお知りになりたい方は、ぜひモノクロ版へどうぞ。

by Mayaya

白黒版ですべて読みました。
    お隣に住む彼とベランダ越しの癒やしのひと時を過ごすヒロイン。
    がしかし…。
    彼はストーカーだった。
    かなりヤバイんだけど、キモいんだけど何故か気になる人で。
    過去にヒロインに助けられていたことなど分かり。
    すべてを受け入れた!
    付き合ってからもちょいちょいキモさはあったけどいいように言えば純粋に大好きなんだなって感じです。
    ちょっと重い愛ですがこんな彼ならすごく大切にしてくれそう。
    ハッピーエンドでよかったです

きょわい!w

いくら自殺を止めてくれた恩人とはいえ、隣に住んでガチめにストーカーするなんてー。
    二人の歩み寄りはあるのだろうがまだストーカー発覚して間もない話数だから気持ち悪さを堪能しております(^_^;)

カラー版はより読みやすい❣️

家族のために大学進学も諦めて働きまくってる日常に、隣りの部屋に超イケメンが引っ越してきて毎日ベランダトークで癒してくれる、なんてことが起きたら幸せすぎますよね!
     でも実はストーカーだったなんてショック!
     とはいえ、お隣のイケメンストーカーの仁科さんは世間一般の気持ち悪いだけの自己中ストーカーではなく、ヒロイン藤子に命を救われて以来、彼女一筋の純愛青年なので、藤子も拒絶仕切れないのですよね。仁科さんの真剣な想いをいつの間にか応援してしまいました。
     先にモノクロ版を読みましたが、カラー版の方が登場人物たちの顔がきれいで好感度アップです。

初めからゆっくり読んでます♪

白黒全話読み終わって、フルカラー見つけたのでめっちゃゆっくり読んでます。
    フルカラーは違和感あるけど、女の子キャラは可愛い気がする
    仁科さんに違和感があるのかな?
    白黒でよく初めの頃の仁科さんの絵柄が良かったとか感想見かけたけどw
    私は後半の仁科さんのが絵柄のが好きなんでカラーもだけど前半の仁科さんの絵柄に違和感あるのかも?笑
    同時進行でTVerでドラマも見てますが、ドラマもドラマで面白いです。
    主人公がドラマでは綺麗な役者さんが演じてて、しかもそれでいて可愛いし、良い感じです。
    仁科さんもイケメンでチラチラ見え隠れする異常者ぶりが良い感じです笑

本当にこれでイケメンじゃなかったら、本当に気持ち悪くて驚愕でしかないかもだけど。
    イケメンでも犯罪だし、気持ち悪いもんはかなり気持ち悪いんだけど(イケメンで変態ってのはリアルでも何人か居たなぁw)ちゃんと反省して主人公の事考えて距離置いたり、会話が成り立つ(ストーカーとは会話なんか成り立たない気がするから)から、主人公が仁科さんのことを好きになったから2人をある意味羨ましく感じながら読めるんだろうな。
    あそこまで誰かに想われるのは本当に羨ましいです。
    ストーカーは絶対されたくないし(ストーカーは許せません)個人的には束縛してきそうだから付き合いたくないけど笑
    見てる分には面白くて楽しめます。
    犯罪者許して付き合うとか有り得ないって感じちゃう人には読むのは無理なんで他の漫画へどうぞ。
    在り来りな恋愛漫画に飽きた方や、ヤンデレ系が好きな人や、作者の絵柄が好きな方にはハマると思います。
    あとラストらへんは性描写もあるので未成年にはオススメしませんw
    ラストらへんは原作のが良かったかも?
    でも原作で補完しつつ、色々あってあの展開になったと思って読めば案外良い感じかも?笑

ちょっと行き過ぎてるかもしれないけれど

恋をすると盲目にるなるところって、きっとあると思う。
    ちょっと度がすぎるけれど、好きな人の行動が気になって着いていっちゃったり、近いことはあるんじゃないかな…。
    なんて思ったり。
    発信機とか盗聴はやばいけど…。
    やっぱり紙一重?
    最後は2人くっついて、ハッピーエンド
    やっぱりそうかなとは思いました^ ^

最後が気になってたのですが、案の定のラストでした

絶妙な匙加減の後ろ暗さ(褒めてます!)

無料分26話まで読みました。絵が好きです。イケメン仁科さんの伏目がちな眼差しに潜む仄かな気色悪さが良い塩梅です。あれやこれやと想像させられます。長年の所業がバレてさてどうするどうなる!?ってところまで読んだけど、タイトルから察するに行く末はハッピーエンドなのかな?続きも気にはなるけど、この先どんな鳥肌エピソードで笑わせてくれるのかなーとか、次の単行本発売まで想像膨らませて待つ…てな感じでしばらく寝かせてから購入するかも。

漫画ならではの設定。

お隣さん(癒やしのイケメン)の秘密は主人公のストーカーだったというね……。
    もうそこだけで、普通の感覚の方は拒絶反応起こしますよね。

私は、漫画とか創作物でならアリです(笑)
    リアルはもちろん駄目ですけどね……。

一応、どんな経緯で藤子(主人公)を好きになるとか、純情一途な感じとかで仁科さん(お隣さん)を嫌いになれなかった私。
    あの部屋一面の写真とかは「怖ッ」って笑いましたが。
    いや、笑う程度で済む感性な当方、いっそストーカーかよ?な溺愛の話が好物なので(笑)
    ……重ねて言いますが、リアルでは犯罪です!!

で、なぜ☆ひとつ減ってるかというと……。
    絵柄がかなりクセのある方のようで、カラーになると余計にそれが目立ちますね……。
    モノクロ版の時もたまにアレ、この作画はちょっと……な感じを受けたので。

あと、藤子が途中ウダウダしてるのがね、個人的に苛ついてしまって。
    いや、リアル女子は仁科さんを受け入れ難いのは解りますよ……。
    解るけど、ウダウダ必要かなぁ?(笑)
    結局受け入れるんだよね、話的に。
    通報して関わりたくないってやらなかった時点で、仁科さんに気持ちあるの解りきってるし。

そういう無駄な引き伸ばし?が駄目でした。
    物語上は必要なんでしょうがね。

フルカラー化大成功!🙆

モノクロで読んでました😊

ギフト券いただいて、読んだことあるやつなのになーと思ったらフルカラーだったのですぐに飛んできました。
    こ、これは数少ないフルカラー化成功作品です!すごく自然な感じですし、藤子と仁科さんも美男美女度がアップしていて、むしろこちらの方が良いくらいです!!
    ダブルで課金はちょっと大変ですがちょっとずつ読んでいきます👍

フルカラーの意義ってなんだろう。

モノクロ版でハマって、とうとう最後まで読んでしまいました。
    他の作品でも思うのだけど、フルカラーにする目的ってなんなんだろう‥。
    どうしても色が不自然で好みではないのですが、これに関しては藤子ちゃんの色合いがなかなか綺麗で、そこはありかも知れません。
    ‥そう思う感覚は、仁科さんが藤子ちゃんに思う感覚に近いのかしら‥(苦笑)