みんなのレビューと感想「結婚って何なんですか?【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めですが

設定がゲームと2次元アイドルを愛するオタクですか…28才で…と思いましたが、小さな頃から優等生の姉と比較され、コンプレックスを抱えるヒロインが、ゲームの世界でストレスを解消し、自己を解放していく様に興味を持ちました。
    ヒロインが、単なるオタクではなく、仕事が出来る人なので好感が持てます。
    結婚しないといけないのかと、今の20代30代が抱える問題を取り上げているのもいい。
    これからヒロインが現実問題と、社長とどう向き合っていくのか気になって仕方がない。
    色々、障害が待ち受けてあるようですが、今のところ毎日チマチマ読み続けるつもりです。

なんとなく読み始めたら面白くなって続きが楽しみになっています!
    まさか社長が隠れオタクとは!今はまだ無料分の途中ですが、ちょっと雲行きが怪しくなってきました。だいたいおもちゃ会社の父親がオタクの気持ちがわからないとかどうなんだろう?と思いますが、2人には頑張って欲しいな。ここにきて司さんが「うーん、、」という感じになってきちゃったけど、早くヒロインが伸び伸び幸せになれますように。

by inasamu

表紙とタイトルではそこまで気にならなかったけど、あらすじを読んだらこれは好きなやつ…!!
    ゲームのあにまる村で大好きなぱか丸くんの正体が実は…大好物設定です😊
    現実の出来事の影響で、ゲーム内でうさのんが悲しい表情になったりの描写や、メイン2人のゲームに対する熱量も魅力的。
    これは最後まで読みたいと思いました!更新楽しみにしています🌝

タイトル見てきりなり漫画を読んだら
    ゲーム内で話しをうさのさんとパカ丸君が可愛いらしく絵も綺麗だな読んだらほっとするような感じです
    続きがどうなって続くのかオタクと社長さんが将来結婚出来るのか?楽しみに漫画読みたいと思います。

これから

まだ無料分の途中までですが。
    社長とヒロインがなんだかんだとありながらうまく付き合うようになったところまで読みました。
    これからいろんな問題が出てくるのかな?と早く次が読みたいです。

絵が好き

ゲームの中での結婚とリアルでのお互いの立場や感情がはじめは大きく離れていたけれど、ドンドン近づいていくのが面白い。最後はゲームと同じようにハッピーエンドかな。

好き❣️

絵やストーリーが好きで、読み進めました❣️
    うさのんと、アルパカくんのやり取りが可愛くて、めちゃめちゃ癒されました🤗
    今時の設定やなぁって楽しめます❕

オタク。

オタク最高だよね!
    共通な趣味。そしてオタク同士話が合う。
    分かち合える空間。
    最高だよね!
    障害はたくさんあるけどやっぱり必要な人と一緒にいるべき!

面白い!

実際の社長がゲームの中の相棒だった!それが判明したら、確かにギクシャクはするよね…でも社長とはきっと恋愛にはってすることを願って、続き読んでいきます!

良いお年の桜はゲームオタク。結婚より趣味に生きている。結婚て何なんだろう。自分してるけど、確かにって思ってしまう。これから桜ならの答えがでてくるのかな