みんなのレビューと感想「平安悪女は陰陽師・安倍晴明の弟子になって生き延びます【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

清明の髪型が…

千年前の似た名前の女性に憑依って転生モノでは珍しいのでは?
    ヒロインの五月が朝ドラヒロイン張りの元気だけどドジみたいなキャラで好き嫌い分かれそうな気がする。困っている人を分け隔てなく助けようとする優しい子なので私は好きだけど。
    むしろ気になるのは清明や兄弟子の前髪。なぜに現代風?流行り?イタカはもののけなんでいいけれど、清明たちは朝廷にお仕えする身なんだからちゃんと結っていないとって思っちゃう。(マツケンサンバくらいならOKかな😅)

ともあれ、
    五月と清明のラブコメになるのかな?
    五月と五月姫の関係も何か出てくるのかな?
    五月は現代にバック・トゥ・ザ・フューチャーできるのかな?
    …とか、どんな展開になってどう着地するのか興味津々。
    歴史の評価は置いといて、ストーリー自体は楽しいです!

好みかな

転生ものは異世界もしくは中華系が多いので日本の歴史もの…しかも安倍晴明にスポット当ててくれるのは嬉しい
    この時代ではまだ安倍晴明は無名で下っ端?弟子?扱いですが力は流石です
    ストーリーはミステリーものですかね
    面白いと思います

陰陽師?

現代から過去に戻って、せいめいと思いきやキヨアキ?平将門の娘と同じ名前のさつきとのリンク、さつきが無事に現代に帰るまでには、未だ未だ波乱万丈な出来事がありそうで、これからも楽しみです。

by chogon

好きなジャンルです

タイムスリップして平安時代にきてしまった五月。そんな五月の面倒を見てくれたのが安倍晴明。二人のやり取りが可愛らしくて毎回読むのが楽しみ。

五月は一生懸命なのはいいけど、後先考え無さすぎて逆に周りに迷惑かけてたら全く意味がないよね。これではただの子供です。でも蛙と小糸がかわいい。

陰陽師好きなので読んでみようと思いました。短いお話が次々と出てくるのかなーと思いました。まだ始まりなのでおもしろいかはわかりません。

日本のしかも安倍晴明の話は興味深かったです。
    しかも弟子でも力があるのがすごい!ミステリーが面白い。これからどうなるか楽しみです。

面白い❗

平安時代にタイムスリップするお話し✨
    しかも陰陽師の安倍晴明の時代~
    歴史は好きだし、安倍晴明も~
    楽しみに読み進めます😅

コミカル

ゆっくりと進むので、楽しみながら拝読しています。歴女としましてはフクザツナところもありますが、いい男は必然ですから。

日本史好きはおすすめ

絵柄もきれいで可愛いし、安倍晴明がかっこいイ。着物も可愛いし、続きが気になる作品だなぁと思いました。