みんなのレビューと感想「沈黙の庭園」(ネタバレ非表示)

設定が極端

1回目の人生が言いなりだったのに2回目の人生がそこから始まるなら、急にそういう事できるの?って言う違和感が残るストーリーの甘さがちょっと…

うーん。

皆さん書かれてるように、絵がとても綺麗で丁寧に書かれているのに、男性が髪の色が違うだけで誰が誰だか分からなくなってきてお話も頭に入らなくなってきました。

お話は2度目の人生を騙されないように、復讐するという流行りのお話ですが、人物が増え始めてからよくわからなくなってきました。
    読んでいるけど誰のことなのか?って思いながらなので、絵が素敵なのに、感情移入出来なくて残念。

怒鳴るだけの弟がとにかくムカつきます。主人公が死に戻って冷静に対処できる様になって本当に良かったです。

ふりふり

ふりふりの女性は一度は憧れる衣装だよね。
    可愛くてふわふわででも内容は結構ドロドロ
    そこがよかったりする

最初は転生ものだし、自分を虐げてきた奴らをギャフンと言わせるかと思ったら、段々わかりづらくなりました。絵はきれいなのにストーリーが進むにつれて理解不能……今は惰性で読んでます。

??

絵はきれいかな、と感じたけれどストーリーがわかりにくいです。もう少しストーリーがわかりやすいと面白いかなぁ。

面白かったです

絵がきれいで
    読んでいて面白かったです。
    無料のところまでしか読んでいませんが
    続きが楽しみになりました

by L i l y

ちょっと

意味がわかりにくいかな、ヒロインが冷静で感情が読みとれないし、復讐もまどろっこしい、説明もあまりなく淡々すぎるかも

無料分まで

最初は綺麗な絵で楽しそうと思ってみていましたが、読み進めるうちに、たまによくわからなくなることが…
    登場人物?なのか話しの内容なのか。
    とりあえず無料分まで読んでというところです。

by kkknnna

スッキリ感は大事

よくある転生した復讐令嬢ものとは違うサスペンス的な雰囲気やイラストが綺麗なのは良かったのですが、転生をストーリーに活かしきれておらず何のための転生なのかよくわからなかったり、所々「え…?」って思う不可解な展開があったり、何よりこの手のお話の楽しみの一つでもあるスッキリ感がありません。
    それがあったら、もっと楽しく読めたと思います。