でかぴさんの投稿一覧

爽快!

レビューが出たのをたまたま目にして気になって読み始めました。

流行りの転生モノですが、一日前というカウントダウンとともに色々な登場人物からの目線と、主人公である悪役令嬢側の行動。
    両方が見られ、あと何時間というカウントダウンが重なりどうなるの?間に合うの??
    というドキドキが味わえ、絵もきれいでどんどん読み進めついに課金(笑)
    満足です!
    相反するヒロイン(仮)の闇が…
    最後にそうきたか〜と、驚きました。

あぁ!!これは凄い。

レビューで絶賛されていたので、無料分を読み始めたら止まりませんでした。
    転生モノなのですが、他のものとは違う引き込まれ方があります。
    気になって課金しましたが足りませんでした…
    気が付かずに涙が出てしまうくらい、胸が締め付けられます。
    なぜなのか…説明が上手にできません。分からないので最後まで課金し続けるかと思います。
    まずは無料分を読んでみてください。
    止められなくなると思います。

アニメを先に見ました

アニメを先に見ていて、意外と面白かったので漫画で読めて嬉しかったです。
    いわゆる異世界転生モノです。
    サラリーマンのムコウダはある日突然異世界に転生してしまうのですが、その際に身についたスキルがネットスーパーと鑑定のみ。
    魔王討伐にはスキルが足りないと、早々に1人で生きていくことを決めて身を立てるすべを探すのですが…

このネットスーパーというのが、普通にこちらの世界のネットスーパーと一緒でお買い物をすると一瞬でダンボールに入った食品や雑貨が届くという超便利スキル!!
    異世界には珍しい食品や雑貨を使い仲間がすこずつ増えていく…
    ぃままで読んだ異世界ものとも違って面白いです。無料分だけでも読んでみてほしいです!

懐かしい!!

花とゆめでリアルタイムで読んでいました。
    途中、自分が花とゆめを卒業したので最後まで読めていませんが…
    懐かしくて読み始めました。

最初はあまり好きな話ではなかったけれど、途中ここでは28話辺りからのキョーコがお芝居に目覚め始めていく辺りから面白くなって夢中になって読んていました。

人生のすべてを捧げていた男に裏切られたキョーコがそこから一念発起して、その男に復讐を決意して芸能界に入る為自分の人生を歩き始めていく…という話ですが。
    キョーコの過去や周りの人たちの個性がかなり強烈で(主人公のキョーコもてすが)ツッコミどころが満載ですが、お話面白いです。
    この作品で作者さんが好きになりました!
    その中で

まずは、無料分から読んでほしい

無料というので読み始めました。
    正直表紙の絵柄はそんなに好みではなかったのですが、読み進めていくとすごく魅力的なのが分かりますし、それぞれが魅力的でお気に入りになりました。(他の方もそんな風に書いている方いました)
    無料分は全て読んでしまったので、続きを一気に読んてしまいたいのですが、楽しみが無くなるので毎月のポイント内で少しずつ読み進めています。
    いわゆる転生ものではなく、未来の予知夢が見れるということと、さらに色々と複雑な背景もある相手との契約結婚。??
    続きが気になります。

赤ちゃんと僕 以来です

赤僕を、読んでいた世代です。
    久々に無料があったので読み始めましたがと引き込まれました〜!
    最初は拾ってくれた女性の元でのし上がっていく話かと思ったらまさかの高校生!!
    お兄ちゃんも未成年だし、ママは更にキャラが濃い〜!!でも好きです☆
    主人公が色んな人と出会い、輪を広げていくのをみてワクワクしながら読み続けています。
    三味線のことは何もわかりませんが、私も同好会に入りたくなりました!!
    三味線弾けるようになりたくなりました。

続き読みたい!!

久々に当たりの漫画が読めました〜♥
    でも1話から話がよくわからないな?と思っていたら、続編のお話なんですね。
    そちらも1から読みたいです。

絵も素敵ですしお話に引き込まれます。
    学生時代に読みたかったなぁ。
    悪意、ねたみそねみ、悪口。。
    生きていれば沢山あります。
    そんな負の感情をお掃除してくれるお掃除家業。本当にあったらいいなと思います。

しんどい人に読んでほしいな。

流行るのが分かる気がする

噂の漫画、気になってました!
    絵柄が可愛くて、パラパラ立ち読み程度で読んでたらなくなるシーンとか結構リアルで、怖い漫画かと思って本格的に読めなかったのですが。
    アニメ化もされて、なんとなく話がわかったので読み始めました。
    読み始めたら引き込まれます。
    ですが、確かに子供には読ませられないなと思います。しんどいシーンもあるので要注意。

でも、ひきこまれます。
    どうなっていくんだろう?
    最後まで読みたい。

好き!

いわゆる今流行りの転生モノです。

急に召喚させられた主人公。
    同時に二人召喚され、見た目でもう一人の方を聖女として連れて行かれ、
    ほって置かれた主人公が、自分の力で生きていくすべを見つけて…、という感じのお話。

でも、なんだか能力的にもしかしたら???と含みがある感じてお話が進んでいます。
    意地悪とか悪意があまり無いので楽しく読めるのがいいです。
    続きが楽しみ♥

きつい…

絵もきれいだし無料なので読み始め、段々とおや??となり、38話まで読んで読むのを止めました。
    とにかくきつい…
    主人公は相手の本質を分かってしまうので見られたくない本当の事を当てられ、どんどんと人が離れていく。
    それでも主人公の真っ直ぐな嘘のない性格や、強さに惹かれ友人は出来ていくけれど、
    学生特有の女子の陰湿な仲間意識、弱いものにしか強くなれない先生とかも居て、次々にしんどい事が増えていく。
    口コミでもう少し読めば救いもありそうだとしりましたが、読んでいて嫌な気持ちになるので無理でした。
    まさかこんなかわいい絵柄で精神的にキツい話とは。。私には楽しく読めませんでしたので、離脱しました。。