みんなのレビューと感想「一晩だけあなたを私にください~エリート御曹司と秘密の切愛懐妊~」(ネタバレ非表示)

思い出にする為に好きな人に抱かれたのに…

面白くて一気に10話読みました、実家の家業が傾いて政略結婚を余儀なくされて、好きだった同期の怜に思い出として、自分から誘った雪乃、いくら家業の為とはいえ、娘の幸せを考えないヒドイ親、それに思い出にと1夜だけなんて、雪乃を好きな怜が諦める訳が無い!
    雪乃の悪夢に出て来る男が気になる、10話で出て来る男と関係があるのか?
    怜は早く雪乃の悩みに気づいて欲しい!そして、政略結婚を阻止して、好き合ってる二人が幸せになって貰いたい!今後の展開が気になります、特に切愛懐妊というタイトルも気になります、早い更新をお願いしたい。

題名の懐妊って、、課長とのですか?
    10話まで一気に読んでしまいました。

家業の業績が悪いからって、有無を言わせず、娘を結婚させる親って有るか?
    一方的過ぎる。

同期の課長に恋心を描いていた主人公は、バレンタインの日に自分から誘ってしまう。でも、その彼女には、実家を救うための結婚が決まっていた。
    その課長も、実は、彼女のことが好きだった。
    さて、どうなる?

10話の最後に知らない人からの電話番号だけど、出てしまって、ビックリした顔の主人公。
    これは、知り合いとみた。この一本の電話が、今後の展開に関係してくるんだろうとおもい、、配信を待ってます。

by R.M.Y

面白い!

無料分一気読みしました。
    昔襲われた経験もある相手と、政略結婚されられるお話。
    それを知っても自分の事業悪化を娘の政略結婚で穴埋めしようとする父親のなんと愛情のないことか。
    本当に好きな人と結ばれたのに、そんな事情を話せない主人公の悲痛さにハマりました。
    今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

怜さん、どうか雪乃ちゃんと身籠った子供を守ってあげてね!

父親がひどい。こんな親いる?※ネタバレ

ヒロインは高校時代のレ●プ未遂事件でトラウマを抱え、地元を離れて東京で暮らしている。
    ヒロインの実家の眼鏡店の経営が傾き、地元の有力企業から「ヒロインが嫁に来ること」を条件に融資を提案される。
    お父さんはヒロインの了承を得ずに結婚をOKし、融資を受けてしまう。
    結婚相手は、高校時代にヒロインをレ●プしようとした男。
    ヒロインは「結婚したくない」と父親に訴えるも受け入れられず、仕方なく結婚を決意。
    せめてもの思い出作りに、ずっと片思いしていた同僚の御曹司と秘密の一晩を過ごす・・・というストーリー。

うーん。親がひどすぎる。
    結婚を断りたいヒロインが過去の事件をカミングアウトしたのに
    「それだけお前を好きだってことだろう」と。
    好きだったらレ●プしても仕方ない的なトンデモ理論を展開。
    こんな父親いる?少なくとも自分の娘にかける言葉とは思えない。
    お兄ちゃんも空気だし。

ヒロインはヒロインで、周囲に素直に頼れず、自分で悩んで自己解決して自分で頑張るタイプ。
    読者的には「そこは素直になろうよ」とツッコみたくなる、ややめんどくさい系女子です。
    相手役の沖田君はヒロインを溺愛&かなり察しのいいハイスペ男子なので、そのあたりが救いです。

マンガは完結していませんが、小説版のラストは知っています。
    がんばれ、沖田くん。

勇気出してよかった

最後まで読みました。
    政略結婚とは、今期古いし、父とかおかしいし、あり得ないとも思いました。
    が、勇気出して誘ったことで、ずっと好きだった人と結ばれてよかった。
    妊娠して、強くなって、抵抗できるようになって。父以外の身内はみんないい人で。
    お金のことも解決できたし、ちょっと、ご都合的な感じはありますが、漫画なので、スッキリとハッピーエンドで。⭕️。題名通りエリート御曹司ってことで。

主人公にモヤモヤ

最新話まで読みました。
    主人公の自己肯定感の低さにモヤモヤ。
    過呼吸を起こすまでのトラウマを抱える相手に嫁ぐなんて、いくら親に逆らえないからと言っても考えられない。
    もっと自分の気持ちを認めて欲しい。自分で悲劇のヒロイン化して自分を追い詰めて自傷してるようなもの。絵も主人公以外の登場人物がまともなだけに、読み続けたいけど、このまま主人公に魅力が感じられなければ自信はありません。

何だろう…

ストーリーが面白いという気持ちと、いやいやおかしいでしょ、と思う気持ちが両方あります。
    まず、ちゃんと付き合っていない相手と1回寝だけ寝てで妊娠!って二人ともどんだけ危機感がないの!?いくらお互い好きな気持ちがあったとしても避妊しないなんて責任感なさすぎ。それ以外はとても頼りになるカッコイイヒーローです。
    あとヒロイン父!融資してもらうのを条件に嫌がる娘を嫁がせるなんていつの時代!?
    それに普通融資って銀行にしてもらうものじゃないの?
    ちょっと無理やりな設定だなぁと思うところもあり、☆3つです。

by A…

切ない主人公の気持ち

今時、融資を受けるための政略結婚なんかあるのかな⁈と思いながらも、無料分まで読んでしまった。主人公の淡い思いが実って、幸せになりますように

素晴らしい愛の物語

別サイトで最後まで読みました。ヒーローは、本当にヒロインに一途で全くのブレもありません。そして、何より、頑張り屋さんなヒロインにもとても好感が待てます。他では、マウント役が多い、後輩の女子もとても良い子で、いつも心強いヒロインの味方・・不倫や浮気編等ドロドロストーリーを読んで気分を悪くしていたので、こんなピュアーな物語に心が洗われました。ハッピーエンドで終わりましたが、是非続編も見たいです。

ヒロインの父親、政略結婚相手が許せない!

とにかく、雪乃の父親が最悪!
    本人の知らないうちに赤字続きの眼鏡店再建の為に娘の結婚を条件に多額の融資を受けていて、雪乃が断れない状況に。
    「お前も少しは役に立て!」って、そんな形で再建しても、こんな根性じゃ絶対また赤字で倒産確実だね!
    で、結婚相手が雪乃を高校生の時乱暴しようとした同級生で今も悪夢を見る程嫌いな奴。
    しかもその事を父親に言ったら、「そういうことする程お前が好きなんだ」って、何それ、好きなら男は何しても許されるわけ、ありえない!
    雪乃を好きな怜も雪乃が色々悩んでいて部長とコソコソ話しているとか気付いているなら、こんな時位御曹司の権力使って部長にさぐりをいれたら?
    雪乃も悪夢見る程嫌な相手と結婚なんて無理に決まっているんだから、怜を頼ってあげて。怜はそれに値する男だよ。
    二人は両想いなのに、読んでいてもどかしいです。
    無料分読み終わり続きが気になりますが、読めば嫌な同級生や父親が出てくると思うと読むの躊躇しちゃいます。
    とにかく、怜、惚れた女の悩みを解決してあげて!