A…さんの投稿一覧

最終話まで読みました!

面白かったー!ふたりの気持ちが通じあってからのラブラブがもっと見たかったです。ストーリー設定は、ん??と思うこともありましたが、(鷹取さんが社長の実の息子で後継者になることはあとあとわかったことであり、当初は部長であってもただの一社員なのに、のりこの実家はなぜ鷹取さんとの政略結婚を進めようとしたの?いくら社長からのご指名だとしても一社員では経営者の縁戚にはならないよ?)まぁ面白かったので、良しとします。

叔母と甥っ子の関係はともかくとして、年の差がありすぎてイマイチ嵌まれない。お母さんの歳の離れた妹で、主人公との年の差が4〜5歳くらいまでならわからなくもないけど。今は良くても10年後、20年後は、、、?どう着地するのかは、気になるところ。

最後まで読みました。

とにかくヒーローである上司がカッコイイ!!イケメンなだけでなく、性格もカッコイイ!策を練って血縁関係のある祖父を会長の座から引きずり下ろして、会社の膿を出して体制を変えようとするところ、ヒロインを守ろうとするところ、全てに置いてパーフェクトだわ。ちなみに、血縁関係のない成り上がりの社長がイイ人で実の祖父が悪者、という珍しいパターンだった。

52話まで読みました。

感じやすいヒロインと勃たないヒーロー。どちらも体に悩みを持つふたり。(個人的にヒロインの感じやすい体は別にコンプレックスというほどでもないと思うけど…。勘違いで初めてのカレにそれが理由で振られたと思い込んでいるため、コンプレックスに。)割と早々にふたりとも気持ちが通い合って、体も結ばれるのかと思いきや、なかなか結ばれない。
    今、52話まで来ましたがまだです。それどころか、ふたりに絡んでくる登場人物が次から次へと出てきて、時々ストーリーが横に逸れながらゆっくりと進んでいます。ちょっと焦れったい。
    最新話までまだ半分以上あるので、まだまだこれからもすんなりとはいかなさそう…。
    モノクロ版もあるようですが、5p高いけどカラー版のほうが、感情(顔色)もわかりやすいし、ふたりのキスシーンやベッドシーンなどは、より煽情的に感じます。

地味で真面目なヒロイン。密かに想いを寄せていた課長と恋をしたくて同僚の力を借りて可愛く大変身!実は課長は変身前からヒロインのことが気になっていて、ほかの男に取られる前に2人は付き合うことに!と、途中までは良かったのですが、元カノが酷かった。なんであんな女と付き合っていたの??のいうレベル。ヒロインはヒーローに別れを告げて離れていたが、最後は元カノの旦那が謝罪して2人はもとのサヤに。なんか最後のほうは都合良くまとめた感じ。

無料分8話+1話分課金して9話まで読みました。
    8話までは、社内で付き合っていた彼氏が、ほかの同僚女子(後輩でしかも性悪!)と二股していてその二股相手と結婚するため捨てられたが、そのすぐ後にヒロインも御曹司またはハイスペ上司と契約結婚や恋人のフリをしてもらって、元カレとその性悪彼女を見返す!そしてヒロインとヒーローはお互い惹かれ合い本物の恋人に…というお決まりのパターンのストーリーか〜と思っていたら、9話を見て、本作は救世主の御曹司に何やらウラがありそうで、いつものお決まりのパターンとは少し違いそうです。

美月さんに全く共感できません。
    モラハラ気味な夫、特性のある子ども、スピリチュアルに傾倒している義母。確かに大変な境遇だとは思うけど、心の拠り所を既婚者にもとめてはダメ。
    しかも二人の秘密にしておきたかった…ってもろ不倫脳。
    おとやんは一応妻公認の不倫だけど、なにも既婚者じゃなくて独身の若い子にしておけば良かったのにね。それだといちこちゃんも割りきれるんじゃない?

良い!

広告から一気に最新配信分まで読みました!
    最初は難しい話!?と思いましたが、時代や国の設定が架空?で聞き慣れないだけで、ストーリーはよくある、姉妹のどちらがが実家では冷遇されていて身代りで嫁いだら旦那様に溺愛される、というテッパンものでした。絵も好きです。ヒーローもヒロインも美男美女で聡明で、周りの策略に負けず幸せになって欲しいです。

とても綺麗な絵なんだけど、何だろう…体のバランスが異次元過ぎてリアルさに欠けます。一体何頭身??
    美男美女でヒロインの服装や小物(腕時計や鞄)などもオシャレで画報を見ているようです。ストーリーはありきたりかな。きっとお互い本気で好きになって(って言うか多分ヒーローは最初からヒロインに一目惚れしてると思う。)ハッピーエンドと予想します。

評価が高かったので無料分が終わっても課金して読み続けたけれど、あまりにヒロインが卑屈すぎてなかなか進展もなく。痺れを切らして18話から最新話(45 46)まで一気に読み飛ばして見たけれど、ほとんど進展なし!ガッカリ...あい変わらずヒロインは自分に自信がないまま。原作によるとまだまだ先が長そうなのでもうここでドロップアウトです。