みんなのレビューと感想「ホタルの恋と罪」(ネタバレ非表示)

ホタルの恋と罪

13話まで読みました!

マイペースで空気読めない主人公・蛍。好きな森川先生に近づきたくて、同好会を結成。幼なじみ狙いの女の子たちと友だちになったり、幼なじみから気にかけてもらったりしますが、絶妙に空気読めてません笑。先生の奥さん?とか夏美さん?とか謎が多い感じです。夏美さんは本当に奥さんなのか、それとも結婚してることにしてるけど、許されない恋なのか、謎です。結婚してるなら、配偶者の有無や家族構成の書類を職場に出すと思うので、仲良い人じゃなくても、誰かしら知ってそうな気がする。今のところサスペンス感はないけど、これから色々あるのかな〜。楽しみです!

今のところ(6話)、可もなく不可もなく…です
    先生の凄惨な過去も明らかになっていないし
    これから、どんな間違いをおかすことになるのか…も、わからない白紙状態

私はまだ6話ですが、13話読んだ方のレビューでも、まだ何もわからない様子
    先に明らかになるのは、凄惨な過去か、これからの間違いの方なのか…
    片方の路線が見えて、それが期待外れじゃなかったら読んでみたい作品
    期待を込めて★4としたいところですが、生徒に話すことじゃないと発言した先生の
    先生らしからぬ矛盾点を感じたので★3

主人公が、、空気読めない

主人公がいきおいだけで生きてる感じがして読んでいて、こんな子がそばにいたらうるさいだろうなといったイメージです。

先生は穏やかだけど訳ありです。

主人公の空気読めない雰囲気と
    先生の訳アリの部分がどうなっていくのか、当然紐解かれていくのでしょうが
    とにかく主人公がいきおいだけで空気読めない!

無料分読みました。まだ謎だらけなんだけど続きが読みたくなりました。
    昆虫好きの主人公が好きになったのは高校の生物教師で結婚してると知りショックを受けるが何だかその結婚にはわけありっぽい。幼馴染み男子も出て来て何か事件が起こりそうです。

蛍がいい子なのはわかるんだけど、やはり空気を読めないし、浅はかな言動が目に余る。
    初めて出来たという女友達も情緒不安定すぎて、あまり気持ちの良いものではない。
    序盤の先生の失われたと言われている記憶が闇過ぎて気になるので、それが分かるまでは読みたい。

あらすじでは凄惨な過去をもつ先生を主人公が思いを寄せてるとなっていたので興味がわき読みはじめました。無料分までは大まかな登場人物と先生がたまにみせる暗い顔。もう少しつかみが欲しかった。課金するのに悩み中です。

昆虫好きな ちょっと変わった主人公の少女と闇がありそうな教師

主人公が過去を回想し 後悔してる様子が この先の悲劇や不幸を予感させる

無料分を読んだらポイント使って読み進めたい

サスペンス?

べつに絵も可愛いし、内容も悪くないし、面白いから全然いいんだけど、サスペンスって紹介されてたのにサスペンスではなくない?まだ無料枠だからかな?もう少し読み進めてみます

まだどんな秘密をもってるのかはワカラナイけど、どんどんおもしろくなりそうです。
    やっぱりこういう系の漫画はおもしろいし、ワクワクしますねぇ。

面白そうなタイトル

なかなか出だしのストーリーがよい展開ですが、まだ見ぬ奥さんがどんな風にでてくるのかが気になります。もう少しよんでみたい