みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)

可愛らしい二人にほのぼの

王女って、政略結婚で他国へ行って、何年も帰国もできないのですね。
    後宮のいごこちも良くて、夜伽があっても子どももダメで、それなりの高齢国王が亡くなられて、やっと帰国も8年もたっていたのですね。

幼馴染の見習いも騎士になり、爵位も。
    王女は、彼のおでこの皺で、ルイスとやっと認識する。

また、政略結婚より彼のプロポーズを受け入れ、やっとこれから幸せに、楽しく読めそうです。

ほんわかする〜

出戻りの第三王女が歳下護衛騎士とお互いに初恋を実らせるお話。(まだ15話で婚約に至ったとこまでですが)

王女様が恋愛小説に違う方向で感化されちゃってるせいでロマンスとか過度なイチャイチャはないんだけど、王女様にふさわしい騎士になるために爵位までもらった一途な騎士がこれまた王女様以上に純情で、とってもほんわかほのぼの初々しくお話が進んでいきます。

ただ外国の王様の後宮に入るけど出戻りの理由も裏切りや離縁じゃないというのも良かったんだけど、寵愛はあったぽい描写があるので初めてではなさそうなのが何気に残念かな。
    けどそれも実はなかった、という展開かもしれないし、このままほのぼの2人で幸せを紡いでほしいなぁ。

異世界や生まれ変わり、悪役令嬢が出てこないお話が読みたかったのでこの先も楽しみです。

ずっと面白いけど、20話が(笑)

天真爛漫な姫と両片思いな騎士がいろいろありつつ結婚していく話。
    掛け合いが軽快で、独特のやり取りがとてもおもしろいし引き込まれます。
    小説で現実を学ぶ姫が時おり見せる、妙にリアルな言動に子供っぽさと大人にならないといけなかったギャップを感じこそばゆくなったりします。
    ちょいちょいネタっぽい話題だしてくるのですが、20話の終わり方が、、、(笑)
    見てほしいです。
    はやく更新されないかなー!

素敵な二人

夢見がちだけど現実の厳しさもよくわかっていて、自分の本当の希望より周囲の希望を叶えていく王女 ちょっとズレているところもあるけれど、一途な想いを注いでくれる可愛らしい騎士と幸せになって欲しいです

無料分だけ読んでのレビューですが
    元王女様…やっぱり王女様なんですよね⁉︎話し方とか、ちょっと偉そうな感じが
    騎士様はちょっと可愛いけど…
    2人がハッピーエンドになるのでしょう

アデル王女とルイスは幼い頃からお互いに恋心を抱いていたが、アデルは国のために政略結婚をすることになる。しかし8年後、元旦那様が亡くなった為国へ出戻ることになった。
    アデルもルイスもほわほわした雰囲気でとても可愛いです。でも、アデルはたまに色んなことを考えている表情を見せることもあって、もしかしたら演技なのか?と思うところも。
    初恋を実らせた2人に、これからどんな物語が待っているのか楽しみです!

国のためにお嫁にいった王女様。護衛騎士のことが好きだったけど好きとは言わずにキスだけして遠い国へ行きました。でも8年後、旦那様が亡くなり実家へ帰ることになりました。護衛騎士は頑張って位を賜り王女様に求婚します。お互い初恋が実りました。これからの二人の新婚生活が楽しみです。王女様と護衛騎士だったから、「お前」、「殿下」と呼び合うんです。その辺も夫婦らしくなるかなぁと期待してます。

何て可愛らしい作品❗️

これは面白い❗️一気に読んでしまった~
    ヒロインのキャラサイコー❗️
    第三王女で天然、純粋ですが国を考えてる、しっかり者です
    2才下の騎手訓練の可愛らしいルイス君にちょっかいだしてからかってましたが、ヒロインは大国の王様の側室として政略結婚させられます
    ヒロインは国のために腹括りますが、ルイスにそのこと伝え、キスして別れます

其れから8年後、嫁ぎ先の王様がなくなり、出戻ったヒロインは、ルイスからプロポーズされます
    イケメンになったルイスに何故に出戻りの自分が…と疑心暗鬼ですが、二人は仲良く掛け合いがサイコーにホッコリです❗️
    可愛らしい二人の続きを❗️

まだ無料分だけですが…初恋まっしぐらの二人のお話。ムズキュンがたまらない!!
    初恋が実った暁にはきっとデレデレなお話が待っているんでしょう❤楽しみ〜です。

良いです

幼い頃のルイスがなんて愛らしいんでしょう。そりゃあアデルがトキメキますよ。

騎士のルイスに恋していながら王族の役目と割り切って、親ほど年の離れた遠い国の王様の側室になったアデル。潔い。
    嫁ぐ前にルイスに(せめて、ファーストキスは好き貴方に)と、王女からの半ば強制(主従ですからね)ではあったけれどちょっとグッと来ました。もう会えないという決意。
    でも王様が亡くなり、実家に戻ったアデル。
    ルイスもずーっとアデルを想っていた。8年越しに夫婦になれてハッピーエンドか?と思えば

ルイスの子供がほしいアデル。なぜか避けているルイス。何かある… 一波乱ですよね。
    好きな色は茶色、好きな食べ物は茶色いハンバーグって、ルイスそれはアデルの髪の色でしょ?そこまで好きなのに何があるのか?