みんなのレビューと感想「魔王アプリでS級ハンターになれました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

S級ハンターまで先が長い?

1話から最新話36だったか?まで読んだけど、まだハンターとして駆け出しでこれから。
    最初、幼なじみが虐められて主人公に庇われて弱者扱いされるのが嫌だったのにS級認定された途端に弱者弱者言って主人公を庇って主人公は弱者扱いがイラついた。
    主人公もプライドがあって弱者差別してる幼なじみも見返す側になるのかと思いきや、家族扱いで守る者と思ってるのが納得いかなかった。
    後々主人公の隣に別の女がいて幼なじみは蚊帳の外でスッキリした。
    情報や物資提供のサポートキャラ兼のちのち敵側なのかな?
    魔王アプリが魔王と関連する主人公だけの特権だと思ってたらS級も同じ様なの持ってるし、魔王アプリでS級のタイトルが微妙になる。
    魔王以外に干渉する組織が魔王ハンター達なのか別なのか気になる。
    縦読みは大抵カラーだから気にしてなかったけど、レビュー読むとポイントは他の作品より高いんだね。
    作品のイライラとポイント高いみたいだから満点にはしません。

ハンター活動まだしてないし、ハンター活動しないでダンジョンで毎回敵側ハンターと戦闘ばかりだったらガッカリするかも。

カラーで見やすい

効果音のイラストが多いけど、イラストがカラーで見やすく内容も今風とファンタジーのなかなかない組み合わせで見ていて飽きない

複雑さが面白い

現代に異世界要素を加えつつ、単純に主人公へ超絶スキルを持たせるのではなく、アプリとして持たせてみるとか面白い発想。モンスターを倒すだけでなく悪人を殺してレベルアップするとか、残忍さが怖い人には読み進められないので星一つ減。複雑さが苦手な人は好まない漫画だと思いますが、個人的にはハマる漫画でした。

戦闘シーンが「デカイ文字!」で無ければw

絵は結構カラーで迫力があるのですが、戦闘シーンの「でかい文字が!」ウザイですw
    せっかく絵を丁寧に書こうとしているんだから、以後気を表現した絵にして
    小さい文字で「ゴゴー!!」とか補足する程度が好ましいです。
    後設定での魔王アプリが「臓器販売の悪徳商人団体?」いやな感じで今一です。
    まだ無料分までですが、☆3ですにゃぁw

めっちゃおもろいし、迫力満載で感激
    もーほんとにがちでおもろいからみんなにも読んでいただきたいね笑誰やねんお前って感じだけど笑
    とにかくおもろいから一旦読んでみ?

読みにくい

縦読みの作品ですが、セリフが上下に配置されていて一コマが画面に一度でおさまらないことが多いので、ずっとスクロールしていないと読めない印象です。
    さっさと読み終われ。と急かされ続けてる気持ちになるので、この読ませ方は私には合いませんでした。

はじめは毎日無料の分だけ読んでましたけど、途中からはやく先がみたくて課金してどんどん読みすすめてました!笑

気になる

ダンジョンが出現した現代に生きる少年がいた。ハンター適正は最低の『F』、それはハンターでありながら一般人とはさほど変わらない力しかないという烙印であり、その証明。

無料の1話しか読まなかったからかもしれませんが、何を描きたいのかがわからない作品でした。絵は可愛いかなぁと思いました。もっと読むと面白いのかな?

新しい世界観がとにかく個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!圧倒的に魅力的な主人公がとにかく面白い