みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)

もっと異世界感出してもいいのに

中世ヨーロッパとかって話じゃなく、妖怪のようなものが居てもよさそうな
    平安時代風とか地獄でもいいですけど、処刑場の雰囲気がもっと欲しいです。

そこらの森や倉庫で食べられて終わり、だとあんまり恐怖感ないんですよね。

罪人を好む「神」の数だけその神の世界があって、そこに送り込まれて
    逃げ場のない中、どんないたぶられ方をされるんだろうと思う方が怖い
    (だから無料の 16話の中では、建物に連れてって出られなくなったのが怖かった)。

あと、株式会社はどうなのと。有限会社の方が規模と字面が良いのではないかと
    思いました。

ただ悪をこらしめる系のマンガかと思いきや、ホラーや心霊(?)要素もあったりと大好きなダークファンタジーものでした。

いいですねえ

涙あり笑いありのコメディと真剣さの絶妙なハーモニー!是非読んでみてください。主人公のカッコよさがマジ異常!

まだ、途中までしか読めていませんが、面白いです。続きが気になります。主人公もいいキャラしてて、面白い。

あやかし?

ファンタジーっぽい、妖怪とか霊などの話は好みだけど、この得体の知れない怪物?とそれらに商品と称して餌を与える。まだ関係性や背景がわからないので、スッキリしないモヤってした状態。ただもう少し読み続けてみたい。

人為的に

神隠しを作るのって、凄く大変だと思うけど。
    まぁ、隠されても文句の言えない下衆をターゲットにしているだけマシ?
    でも隠して捧げ続けるとリバウンドがある所は『人を呪わば穴二つ』で正しいと思う。

by 三輪

ジャンル??

秘密組織の“人間が”神隠しのように依頼された人間を消すという話かなぁと予想して読んだのですが。
    まぁそれは間違いではないのですが、一番重要な消す所に意外なモノが登場しましたね。

タイトルに惹かれて読んでみました。
     着想や表したい世界観とか、根本は悪くないと思うのですが、雑に描いているせいかイマイチ話が分かりにくくてスッキリしないのが残念です。

ワケワカラン

神かくしにつられて無料分読み終わった!神かくしの最後のおち?がまさかの驚き((((゜д゜;))))あれはなんなんだ?興味があるから、又続き読もうかな~

とりあえず謎が多い会社ですが、扱っている仕事が人を物の怪の類に差し出すようなものなのでしょうか?
    でも、いなくなったほうが世の中のひとのためになる人ですよね。