みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)

タイトルの通りヒロインは四畳半に住む貧乏。
    最初の方は金銭的にだけじゃなくて思考も貧乏で卑屈で嫌な子!って感じなんだけど、4話目くらいにはだいぶそれも緩和されて前向きで応援したくなるヒロインに近づいてます。
    自分も貧乏だったから分かるけど、本当にお金が無いと心が優しくなれないんだよね。
    でもそういう気持ちを知っている人は、周りに対してより優しくなれるから、このヒロインもこれからめちゃくちゃ良い子になるかもしれない。
    楽しみです。

by 1号

無料10話まで読みました。

個人的に原作担当の漫画家さんの他の作品があまり好きでは無くて。
    作画担当の漫画家さんは、初めて読みます。

絵が可愛くて、無料だし…と読んだら、『花より男子』に似てる?と思ったし、誰とくっつくかとか速攻で分かりそうな、既視感のある話でした。逆ハーレム?だし。
    雷、百景、加南の人気者の3人がそれぞれしんらを好きになるんだろうなぁ…と予想出来る。雷だけが、しんらから好きになるパターンかな?と勝手に予想してます。10話まで読んで、雷は自分の気持ちに鈍感なのか、分からないのか、知らないフリをしてるのか分からないけど、既にしんらを好きになってる気がする。

しんらの母親は、然るべき対処するべきだと思う位、しんらは気の毒だし。しんらは世間知らずすぎる。魚男の話が怖すぎて。実際めちゃくちゃありそうだから、そんな話を入れたのかもしれないけど。
    雷が助けにきた所で無料が終わったので、魚男の行く末を見たかった。

課金するまででもないかなぁ、と思ったので、☆1つ減らしました。

by 茉波

タイトルから好み♡

何気なく読んでみたら、主人公しんらのたくましさと、その裏側の寂しさに気付くキラキラトリオ。
    しんら自身が自分をさらけ出したことで、
    世の中が色付いていく景色に、こちらもワクワクします。
    ただ、しんらの母ちゃん、男に溺れ過ぎでないか、、、。可愛いわが子ほっといて、、、。しかも、しんらの所持金まで持ち出すだなんて、今どき考えられない。
    これから、しんらの色付いていく世界にとても楽しみでなりません!

絵もキレイで読みやすく感じました!

by CLEO

どうなるのかワクワク

某芸能人がオススメしていたので
    無料4話を読みました。
    面白いです!
    よくあるシンデレラストーリーでイケメン3人に言い寄られる的なやつかなぁって思って読み始めたのですが
    主人公はガッツがあり、世間の荒波もよく知っていて大人のようにしっかりしてて勉強も頑張ってる女の子。
    でも毒親なママが帰ってきたときには、子どもな一面を見せていただけに…
    またママに裏切られた時には読んでて苦しかった。
    イケメン3人の個性は4話までは雷くんしか絡みがなくわからないので
    雷くんはフツーに優しい男の子のようです。
    育ちの良さも感じます。
    彼らと関わることで主人公の人生がどう動き出すのかとっても気になるのですが…
    配信がまだ22話なのでもう少し配信されたら一気に買っちゃいそうです!

いいと思う!

お母さんと二人暮らしの主人公。でもお母さんは彼氏が出来る度に家から居なくなって、バイト等で生活費を稼ぎながらどうにか学校にも行って、ずっと頑張る人生の主人公。そこに現れた同級生男子に対しては興味本位や茶化したくて近づかれるのは止めてとハッキリ伝える。でも主人公がピンチのとき、彼は助けてくれようとする。信じていいのか戸惑いながらも近づいていく。これから楽しみな作品です。

イケメン!

イケメン三人!!!!
    この三人と関わることで
    主人公ちゃんも変わってく!!
    最終的にだれかとくっつくのかなー?

キュンとなれた

高校の頃なんて何年前の事なん?と笑える位前だけどしんら、雷、加南、百景とお金持ちの息子達と知り合いになり、境遇の違いにしんらは距離をあけていたけど、凪渚からパパ活の話に安易にのって、飲み物に眠剤入れられて身の危険を感じて
    らいーって呼んだら3人が助けてくれて、雷の身の上話を聞いて距離がかなり縮まった感じ
    凪渚は雷が好きだから、しんらを危ない目に遭わせた
    凪渚は雷に告白するけど、そんな風に考えた事かないと一瞬にして玉砕
    雷はしんらを好きなんだろうなと思うけど残りの
    加南、百景はどう思いを伝えるんだろうね?

話も面白いですが

絵が!絵が!!絵が可愛い!!!しんらちゃんと3人組、どの表情もどの角度も全て可愛い。読み始めたばかりで4人の関係性がどう変わっていくのかも楽しみ。

面白い!雷くん、カッコよすぎ!近づいた理由は不純だったけど、ちゃんと優しくて、相手のこと大切にしてくれて。先が気になります!

by Amt

ヒロインは芯があって、モテモテの雷くんたちにも変わらず気の強さを発揮しててよくある少女漫画のヒロインとは違っていいなと思いました。

だけど設定がありえなすぎる...

あと雷くんイケメンだけどちょっとこわい..たぶんこの人はこの人で裕福だけど家庭環境とか何か問題がある人なんだろうなと思う
    これからわかってくのかな
    絵は綺麗だけど設定にぶっ飛び感がありすぎたので星3にしました。