みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

133cmの景色

余り観ないストーリーなので新鮮でした。
    病気のせいで身長133センチなヒロイン。
    色眼鏡で見られて生きずらさを感じよね。
    だんだんポジティブに前向きになって行くところが凄いし尊敬します。
    絵も綺麗で読みやすいです。

見た目で判断してはいけない、と云われるけど中々難しい。
    主人公は病気で成長が止まって小学生位の身長しかなく、その見た目で仕事にも恋愛にも支障をきたしている。
    難しいテーマを何処まで表現できるか?

無料読みました

華がいつも低身長がゆえに周りから決めつけで否定されて悲しすぎる
    同僚の石見は職場の人間に無表情だから結婚がどうの…おばさんに嫌味を言われても自分は自分だからと跳ね除ける強さに感心しました
    華もそれを見習ってすぐ謝る癖を直すところは良かったです。

今までありそうでなかった

とても面白い題材だなーとTwitterで気になって単行本出るまで待てなかったのですぐ買って読んでしまいました。

by tom_04

凸凹コンビのとても可愛く、応援したくなる話でした。合わせて、外見だけにとらわれてはいけないこととか、中身をきちんと見ていこうってことも再確認させられたような良い話でした。

遺伝があるから、本人より相手がどう受け止めるか、というところが辛いよね。でも本人の人生は、目一杯楽しんで欲しい。

試し読みだけ読みました。なかなかこの手のテーマを描こうという作家さんは居ないので、まずそこから評価したいと思います。
    私の同級生に障がいのため低身長だった友人がいます。めちゃくちゃ明るくて面白くて仲間思いで全くハンデを感じなかったけど、自分に置き換えるとそうは出来ないといつも思っていました。
    この物語では主人公はどう生きていくのか興味のあるところです。
    細かいことを言えば低身長で幼く見えるヘアメイクだとますます幼く見られるかもだし、ロングヘアだと重心が低く見えそうですね。主人公童顔だし。それが可愛らしさなんでしょうけど。

わたしも低身長なので

タイトルが目に止まり、読み始めました。私よりも10cm低い身長の女の子ですが、とても可愛くて明るくて、でもその外見から、色々思われたりする事、私も同じくなので、わかるなぁと思いながら読んでます。これから、どのように話が進んでいくのかとても興味があります。

分かるなぁ

私も身長にコンプレックスを持って生きて来ました。この主人公程じゃないかもしれないけど、真剣に悩んだ時もありました。誰しも持っているコンプレックスがテーマのお話、興味深く読ませて貰いました。

無料のみ読みました!
    考えさせられるテーマですよね。
    私が今働いている職場にも小さい方がいて。
    いつから身長がとまったのかとか気にしてなかったのですが、急に気になりました。
    産まれてきて障害を持っていると勝手に決めつけてしまっていたので。