みんなのレビューと感想「雪と墨」(ネタバレ非表示)

雪と墨

話題になるだけの理由が読めば分かる!
    読んで納得しました。
    大罪人とされていますが、真相は違います。
    形として大勢の人の命を葬ったことは確かですが…
    割と早めの段階で大罪となった真相は描かれているので感情移入はすんなりと出来ました。
    追い出された令嬢と大罪人。二人の閉ざされた心が少しずつ打ち解けあっていく姿は、見守りたいというよりも思わず応援したくなります。
    文句無しでおすすめの作品です。

つかみは良い作品

50人殺したって言っても、伝染病に倒れてた人達だしその時どうにか…とか素直に刑に従ってたところが辛い。覚えとかないといけない事なのは分かるけど、ネネオも生きて生き抜いてくれ!恋愛とかしていいし幸せになっていいよ!お母さんいい人だったじゃないか…フレイヤと出会って、両思いになれてよかったよ…お互いを必要としてるし。元婚約者もいい奴。3人はずっとあんな関係でいてほしい…けど、ずっとこのままなわけにもいかないし街の人とも関わっていかないといけないだろう。フレイヤも引き継ぎをしないといけないらしいし、続きが楽しみ

広告で気になって

お嬢様がもっと気高いかんじかと思ってたのですが…ただの男性誌によく出てくる貞操観念緩めの理由もなく謎に一途に尽くしまくる巨乳ドジっ子でした。
    想像と真逆で残念でした。
    男のほうも罪人となった理由が浅くて闇落ちしてるのが大げさだなぁって感じる。厨2のニヒル気取りで惚れる要素ゼロ。
    広告で見かけた時は『感情に乏しく非道な罪人を周囲と違う価値観をもつ気高く美しいお嬢様が拾って人間らしさを得ていく』的なストーリーかなって興味もったので何かガッカリしてしまった。

作者が男性で男性に向けた漫画なのかな??
    それなら仕方ないですが女性にも支持を求めるとしたら、このヒロイン像は時代錯誤です。
    今時の女性物の漫画を見れば参考になると思いますが、昨今流行りのヒロイン像は強く賢く切り開く力のあるヒロインが支持されておりますよ。
    この作品のヒロインに憧れる女性は皆無でないかな。
    励学されたし

読めば読むほど、切なくて苦しくて、主人公2人の幸せを祈りたくなる作品。50人をあやめたって言っても、伝染病で死にかけて苦しんでる人をはやく楽にしてあげるためだったり、財閥を没落させたと言っても、人を救うための事業で騙され続けたからだったり、善意を持った人が苦しんだ結果、最後に幸せに、、、

家督争いに敗れた令嬢とその令嬢に買われた大罪人。二人とも心に深く傷を負い、人生諦めてる。
    なぜ大罪人になったのかはかなり早めに理由がわかります。二人の気持ちもよく伝わってきます。だからこそ切なくてはがゆいです。

無料の3話までを読みました。

家督争いに負けてしまったフレイヤが極寒の北国に行くのにボディーガードと極刑直前の
    大罪人ネネオを買うところから始まった。

二人とも、周りの人にごかいされているようですね。

この先どうなるのか、ちょっと気になります。

いい

残酷な話と思うでしょ?なんかグロテスクで悲しい気分にでもなるんかと思って、広告見た瞬間はカナリ躊躇ったんだけれども。。
    ポチッと押してみたら、まー引き込まれるお話で、ほんわりあたたかい作品でした。

by roco.c

無料で読んだけど、正反対の生い立ちの男女が共に歩む人生。
    世間は冷たく失われた時間と尊厳が戻る訳では無いけど、必要最低限の分かり合える人が数人身近にいればそれだけで残りの人生は豊かになるのだと思う。

前から気になっていた作品でした。この2人の関係が動き出して深い絆が生まれそうな予感です。まだ読み途中ですが、お互いの過去に何があったのか気になるところですが2人が幸せに暮らしてほしいと思っています。

娘からおススメされて読んでハマりました。
    罪人と追い出された令嬢のお話しですが、面白いんだけど静かに流れていく空気感がすごくいいです。
    何げにハルバードさんがめちゃくちゃ好き。