みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

変な家

謎の部屋はいったいなんの為にあるのか不思議です
    その部屋はいったい何かがおこる部屋なのかめちゃ怖いです

広告の家具配置まで推理に利用するのは無理

不動産広告にて間取り図の中に家具を書き込んであるのは、不動産屋の勝手のかなりのでたらめでしょう。大きさもいい加減ですし。ここまでも推理に組み込むのはありえない無駄と考えます。

まず、主人公の女の人が臭そうでイヤだ(笑)それから、間取り図ばかりウンウンと見てあれこれ推理しているのがイラッとくる。もたもたしてないで、現地調査すれば?だって実際内覧できるんでしょ?ツッコミ出したらきりがなくなった。

無料話4話まで読みましたが、まだぜんぜん謎がとけない。気になるけど、まだまだかかりそうなので、課金は諦めます。

気持ち悪い

本屋さんで平積みされていて読みたかった作品。
    とにかくモヤッと気持ち悪い。
    自分の家すら怖くなるリアルさ。

こわいよ!

普通に怖いです。ホラー苦手なのでほんとに怖い。でも、少し読みたくなってしまう、興味深いところもあります。

ビクビク

ビクビクしながら見なきゃいけない漫画ですね……間取りかぁ、この漫画を読んだら夜更かし出来なくなりそうです。

ざつな印象

不気味なホラーとして読ませたいのは分かるのですが、肝心な間取りが雑過ぎて無料分以上は読み進められませんでした。2階にとやかく言うつもり無いですが、キャラクターが普通の家だと言っている1階がおかしな間取りでしらけてしまいました。
    「普通」の1階がちゃんとしていたら説得力も増してもっと面白いお話になったと思います。発想には興味そそられたので。

非現実的

ストーリーに無理がある感じがします。どう着地させるのかは気になるので、最終話まで読みましたが、更新が遅すぎてなんだかな…。待たせているのに何もアナウンスがないんですね。
    もし、体調を崩されているのなら、ご回復をお祈りします。

by Jyg

原作の問題です

漫画に罪はなく、そもそも原作がひどい。ミステリやホラーとしての基本が抜けていて読み手に想像の余地を一切与えてくれない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全21件