みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グリム兄弟もびっくりでしょう

シンデレラが魔法使いのイケメンと駈落ちして姉が身代わりに王子と結婚するとは驚きました。
    そしてこの王子がまた何の魅力も無く、ヒロインが好きになる要素が今のところ見当たりません。
    なんなら王子とハッピーエンドにならなければいいのにとさえ思ってしまいます。

by 幻師

おぉー!?

お試しから読みました!シンデレラの姉って着眼点が斬新で面白い!面白いんだけど、ヒーローの王子はなんて性格が残念なのか!てか、自分と国の体裁守る為にシンデレラの姉であるヒロインに無理やり結婚させて、後は放置って!こんな思いやりのかけらもない王子とハッピーエンドにはなってほしくはないかな。

面白いシンデレラの姉

シンデレラ⁈シンデレラストーリー⁈
    と思いきやシンデレラはとっとと駆け落ちし残ったシンデレラの姉!の話
    何なんだと読み進めるうち、なかなか面白くてハマってしまいました。
    ちょっとドロドロ溺愛系に疲れていたので、ほっこり癒されるスローライフが良いなぁ、田舎で家庭菜園かぁ…

なぜ名前だけ覚えない!?(笑)

賢い王子だろうに、何故名前だけ覚えられないのだろう(苦笑)

「大事なのはお金と資産。」
    ごもっともだよ、アデリーナ!!

面白すぎて一気読みしちゃいました。
    コメディ要素とラブ要素が絶妙な感じで、それがまた飽きさせない展開に繋がっているのがいいわ~

続きが楽しみです。

名前間違いがしつこすぎる。
    王子をぎゃふんと言わせる流れになれば良いなと薄い期待を抱いて、最新話34話まで読んでしまったけど、ヒロインも王子に惹かれ始めてて残念。
    護衛騎士とハッピーエンドの流れなら、名前間違いしつこくても許せるけど、王子とハッピーエンドにするのなら、せめて王子がヒロインを好きだと自覚したあたりから改めてほしかった。

評価が高めなので無料分読んでみました。絵可愛いです。すごい設定だなって思ったけど、スローライフ楽しそうでなにより!これからどんどん面白くなりそう!

アデリーナちゃんが気の毒過ぎる設定😂
    意地悪な義姉なんかじゃないし、義妹想いの優しいアデリーナ…義妹の駆け落ちの尻拭いで王子と結婚してしまった😭
    でもアデリーナちゃんの清らかで慈愛に満ちた性格なら王子も惚れちゃうこと間違いなしでしょう✨
    という期待が膨らむ作品です!

おもしろいです!

無料分読みました。姉の代わりに花嫁になり、離宮でのんびりとスローライフを楽しんでいる主人公。王子もスローライフを楽しんでいるかりそめの妻の様子を見て、ビックリ!その様子にどんどん惹かれていきます。アルパカもかわいくて、おもしろいです。課金して、続きを読もうと思います。

シンデレラのお姉さんのお話。
    すごい着眼点(笑)
    例の如く落としたガラスの靴を頼りにシンデレラを探す王子様。まさかの展開で魔法使いの男と駆け落ちしてしまうって新鮮でしかない(笑)

丁度いいところで終わってしまったので早く続きが読みたいです!

シンデレラの姉が代わりに結婚?体裁を取り繕うのにって夢ないよね笑でも、満喫した生活送ってたのしそう。

by 改革