みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白すぎて、一気読み!

面白い!
     アデリーナがいじらしくて可愛らしくかつ有能
     一方王子はあらゆる点で不誠実で腹が立つほど
     このまま身もだえするほどアデリーナに惹かれてメロメロになって、あげくにほかのオトコに盗られちゃえ!

てなことにはならないんだろうけど、簡単に王子とくっついてもらいたくない
     アデリーナに振り回されて、けちょんけちょんになってからじゃないと収まらない
     とことん名前を間違わせているのは作品的には巧い手だなぁと思いました
     面白すぎて、一気読みしてしまいました
     早く続きが読みたいです

この主人公つよい!

シンデレラがまさかの駆け落ち、からのとても断ることのできない王子からの申し込み。
    最初の展開の速さから、放置されてる生活のゆったり感への変わり映えが好きです。
    妻の名前すら覚えない王子とか最悪ですが、主人公がのびのび好きなことして特に痛手にも感じてないように日々を過ごしてると安心します。
    これからも王子を振り回しつつ強く生きて欲しい!

ヒロインに癒される…!

何より絵が可愛い!久々に貫かれました笑
    そして天然入ってるけど良識あるヒロインの性格にもめっちゃ癒されます〜(*´꒳`*)
    それに引き換え王子様は最低(笑)ですね(´・ω・`)
    自分の体面のために妻にした女性の名前を毎回間違えるとかさいあくですわ〜
    徐々にヒロインに惹かれてるみたいですが、これまでの失礼の数々…どこかで王子様への意趣返しを期待します笑
    ストーリー構成も淀みがなくてサクサク読めます!最高か!(*´Д`*)
    更新楽しみにしてますー!

by P-suke

ほんわかホッコリストーリー

妹が結婚するはずだったのに~。
    王子も体裁ってもので強引に姉の方に責任を取らせた感じ。
    姉も妹が好きな人と逃げしまって申し訳なく緊急に結婚を受け入れた。
    けど王子が離宮に妃を追いやって見向きもしない…。
    けど、それが自分の望むスローライフが現実化になって大満足!
    周りの人達と楽しく農家仕事をこなして、釣り大会で優勝したりしてちっとも寂しく無い。
    逆に王子が離宮の情報が気になって離宮に様子見に出かけてくるようになった。
    ボケ王子、妃の名前を相変わらず間違えて、アデリーナをマグタリータなどと呼びながらも、気になってしょうが無い。
    アデリーナのほんわかホッコリ性格にボケ王子でも絡め取られたかな?

エラちゃん?!

シンデレラの姉(シンデレラを慈しんできた優しいタイプ)が、シンデレラ(エラ)にふられてたまたま近くにいたシンデレラの姉(アデリーナ)にお前を連れ帰る!と無理やり(脅迫こみ)結婚して、幸せになっていくお話。しょっぱなのエラちゃんの行動と落胆王子の対比が面白いです

おもしろいです!

無料分読みました。姉の代わりに花嫁になり、離宮でのんびりとスローライフを楽しんでいる主人公。王子もスローライフを楽しんでいるかりそめの妻の様子を見て、ビックリ!その様子にどんどん惹かれていきます。アルパカもかわいくて、おもしろいです。課金して、続きを読もうと思います。

これから期待

だんだん面白そうになって来た。一話目はどーかなと思っていたんですがだんだん面白くなってきたまた楽しみな話が増えました。

読み始めでも面白い

無料分まで読んだ感想ですが、あの童話のシンデレラがこんなふうに変換されるとは思ってなくて(笑)
    シンデレラがまさかイケメン魔法使いと駆け落ちして、取り残された王子が体裁を保つためヒロインと強引に結婚するって所から話が始まります。
    結婚したは良いが早々に離宮に追いやられますが、そこで農業体験開始しちゃうヒロインが、たくましくて笑いました!
    今の所、出てくる使用人や補佐官等も良い人なので、これからどんなふうに王子と絡んでいくのか楽しみです!

スッゴく好きな作品です。絵はめちゃ可愛で、主人公のシンデレラの姉は控えでありつつ自分をしっかり持った有能さん。ちょっぴり?自己評価が低いのがたまにキズですが、だからこそ控え目なのかな?王子もアホかと思いきや恋愛にちょっと残念なだけの割とちゃんとした人だった…。ロマンチストなんですね☆
    最終的には王子とくっつくと思うんですが、この作品の空気感が好きなのであまり早く終わらないで欲しい…(でも終わりそう)

アホ王子

アホ王子が相手の真価に気付き惹かれる迄は、よくある使い古されたパターンだったとしても、まだ許容範囲として読めます。しかし、名前が覚えられなくて名乗った端から、別の名前を口にするっていう設定が、いい加減しつこ過ぎて萎えます。
    正直、なんらかの呪いで相手の名前が理解出来ない人設定にして貰った方が、もっと楽しめたのではないのかな?
    ヒロインが可愛いので、経緯を知った他国王子とかスペック高めの人に助け出され、逃亡に成功してアホ王子をギャフンして欲しい。
    どんなに好きと言われても、アホ王子が王子としてもアホ過ぎてヒロインの邪魔にしか感じない。ヒロインには素敵な人に愛されて幸せになって欲しい。是非アホ王子以外で。

by spk