みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

妹とか義妹とかが姉をいじめるってお話多い

ヒロインは可愛いし、定番のヒーローは王子様でイケメンw
    設定があまりにもありふれている気がするなぁ。
    精霊女王って新しい発想は面白し気もしますが、そこまでのお話が長い~~~。
    発表された30話まで購入しましたが、2話読み残してレビュー書いています。
    最初はイジメの部分に怒りを覚えながら続きを購入・・・段々飽きてきました。
    今後の展開を期待してほし3ですにゃぁ。

とにかく今は早く出国して!

めちゃくちゃ長い題名だな!と読み始めた話。まだまだ始まったばかりです。名家の長女なのに継母達に使用人扱いって、最近のあるある設定。その理由は?精霊魔法が使えない!って色々考えるものなんですね。たぶん主人公は本当は凄い力を持った魔法使いで、出国した後は、出国した皆も含めて協力し国を豊かにし幸せに暮らすというハッピーエンドかなと勝手に思ってますが、そこに行き着くまで邪魔が入り波乱万丈山あり谷ありストーリーは進むのでしょう。とにかく今は、無料期間で無事出国してくれることを願っています。まだ出てないの〰️とイライラしてます。

面白そうだけど

無料分だけを読み、購入までには至っていません、、、主人公に能力がない、義妹は能力に長けている、婚約を破棄され、また主人公と一緒に国を出た3人が実は優秀な人々でーーーという設定はありがちなところですが、それぞれのキャラクターが光っていて楽しめます。個人的な意見ですが、タイトルが長いのが気になる・・というか、読み手が想像を膨らませるようなタイトルにして欲しいです。長いタイトルは昨今の特徴なのでしょうか?

ギフト券をいただいたの無料分10話まで読みました。
    タイトル通りなのですが、主人公のエヴァは祈ると願いが叶う能力をもっているようです。それが精霊魔法と違うのかはよくわかりませんが、読み進めていけばもっとハッキリするかもです。
    エヴァがいい子なので旅路の安全やお天気、誰かを助けるために祈っています。ただこの力が悪どい人達に知られたら…。
    アランとの恋の予感も気になりますね♡

by bloody

優男

よくある展開ですが、設定がちゃんとしてるし、きちんと描かれていて絵も綺麗で好感が持てます。ストーリーはゆっくりです。内容は、タイトル通り。
    追放についてきてくれた従者は、実は隣国の王弟殿下で…!というテンプレなのですが、この王弟が、とにかく優男!
    結婚してるフリ、婚約者のフリ、を2人が恥ずかしながらも、いちゃいちゃドキドキする様が初々しいです。

by eriot

これまた主人公が可哀想。

作画は読みやすいです。
     内容は、主人公が可哀想な作品。
     精霊魔法が使えない主人公は、義妹に婚約者を奪われた挙げ句、追放か下僕になるかの2択。
     追放を選ぶ主人公!だが、主人公には特殊な力が‥
     ってな流れ!

好みの問題かな

絵が綺麗というレビューが結構あるようですが、私には綺麗に見えないですね……むしろちょっと下手かな、と思えてしまいました。
    出だしがよくある実家で妹を中心にイビられて婚約破棄です。この後割と評判がいいようですけど、私は絵が合わないのでもういいかな……。

気になる

クロージック公爵家の長女・エヴァは、精霊魔法が使えない無能力者。幼い頃に実の父と母を亡くし、周りから使用人のような扱いを受けてきた。婚約者である王太子・リズリーが義妹・マルティと浮気していることが発覚し、2人の画策によりエヴァは国外追放か義妹の侍女になるかを迫られる。国

とにかく続きが楽しみになるお話です。 早く国を出て無事に逃げ切ってください。 アランと幸せになって欲しい。アランたちは何で潜伏?していたんだろう? そして、また、鍵を握る皇太后様がどう出るか⁉️理不尽な世の中ですが、希望の光を見いだしてくれると信じて読みたいと思います。

今のところ、なぜヒロインが不思議な力が使えるのかわかっていないし、従者もよその国の偉い人、としかわかりません。宿屋で布団なの?ドレスの国なのに?部屋に何もないし。ちょっとイラストや想定が手抜き。読んでいて気になった。