みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

わくわくします。

今は謎ですが、勧善懲悪な展開を期待しつつ読んでいます。主人公は能力がないと言われ、妹に優秀な能力があり、侍従として悪態つかれている始末。でも実は最高級な能力者で国を守ってくれていた。妹は少なからず気づいていて、悟られないように下僕のように扱っていた。
    まんまと陥れようとした時に、主人公のエヴァは国を出ることを決める。
    一緒に国を出てついてきた3人は実はすごい能力者ともしかしたら、アランは王子様ではないでしょうか。
    とにかく続きが楽しみになるお話です。
    早く国を出て無事に逃げ切ってください。

とにかく今は早く出国して!

めちゃくちゃ長い題名だな!と読み始めた話。まだまだ始まったばかりです。名家の長女なのに継母達に使用人扱いって、最近のあるある設定。その理由は?精霊魔法が使えない!って色々考えるものなんですね。たぶん主人公は本当は凄い力を持った魔法使いで、出国した後は、出国した皆も含めて協力し国を豊かにし幸せに暮らすというハッピーエンドかなと勝手に思ってますが、そこに行き着くまで邪魔が入り波乱万丈山あり谷ありストーリーは進むのでしょう。とにかく今は、無料期間で無事出国してくれることを願っています。まだ出てないの〰️とイライラしてます。

失って初めて偉大なヒロインを知る

バルバーリ王国の公爵令嬢エヴァ、王太子リズリーの婚約者だったが、義妹の手管に落ちて、精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄させた、全て義妹が幼い頃から自分が無能の癖に、側にいるエヴァを利用して魔法を集めた結果…
    エヴァは純粋無垢なので、義妹の言う通りにして来た、そして、義妹が婚約者になってエヴァを侍女として使おうとしたが、国外追放の道を選び、使用人のアランやじい達を伴い、アランの故郷フォレスティ王国にやって来た。
    ところが、出国するや否や灯りや水が機能しなくなる、実はエヴァが精霊魔法の女王の生まれ変わりで、本人は知らず国を守っていたという…
    エヴァを出国させた事を知った皇太后が、リズリーと義妹に奪還を命じる、どこまでも身勝手な奴ら、アランは王国の王子の身を隠しエヴァをずっと守って来た、彼が手放す筈もなく彼女を守り切り、エヴァを幸せにして欲しい!

ただの甘々なお話ではありません

物語の冒頭部分だけ読むと、よくある婚約破棄からの他国の王子様とのハッピーエンド(そして実は聖女)のお話かと思いきや、それだけではありません。
    その先があります。原作の小説を読んだのですが、この漫画でいうと30話辺り以降から、さらに面白くなります。エヴァやアランの秘められた過去、苦悩や精霊や精霊魔法等、最後まで読みふけってしまいました。
    まだ漫画は始まったばかりですが、こちらも読破しようと思っています。

課金して読んでます!エヴァとアランいい!

エヴァは無能力者として婚約者と姉妹から卑下され、婚約破棄!姉妹は◯◯として生涯使おうと考えて王子と婚約したが、エヴァは国外追放を選んだ!ついてきた3人は家の使用人だったけど、実は隣国の王子と大精霊士と諜報員。知らずに隣国へ旅立ったけど、着くまでにいろいろありエヴァの能力が!
    エヴァは精霊をうむ力を持っている、すごい人と分かった。3人はエヴァを守る為に隣国から来ていたのだ。そして隣国へついてやっと正体を知ったんだ。エヴァの力を自国で使わせようとする元婚約者王子がやってくる。アラン王子がしっかり守ってくれるし、エヴァ自身も変わろうと自分の意見を言えるようになって!後は自分には何の力も無かった姉妹がエヴァの部屋で待ち構える⁈
    みんな守って!エヴァも頑張っているから!
    この後も楽しみです❣️
    最新話のネタバレです!

絵が美しい

精霊や魔法など、ファンタジーが好きな人にオススメです!
    まずはなにより、ヒロインのエヴァちゃん、とっても美しいです。健気だけどナヨナヨはしてなくて、キャラクターとしてとても好感持てます♡
    アランとタメ口になるあたりから、距離が急速に近づいていくのがキュンキュンするし、エヴァ本人の知らないところで守られてるお姫様感がたまらないです。
    残された悪い人たちへのざまぁもちゃんとあり、スッキリ。
    続きが楽しみです♪

by kiki*

とにかく続きが楽しみになるお話です。 早く国を出て無事に逃げ切ってください。 アランと幸せになって欲しい。アランたちは何で潜伏?していたんだろう? そして、また、鍵を握る皇太后様がどう出るか⁉️理不尽な世の中ですが、希望の光を見いだしてくれると信じて読みたいと思います。

精霊魔法が使えないのではなかったんだね。逆だった。悪役は御馴染みの異母妹で、お父さんは良い人だったという行は面白味に欠けるけど、使用人だと思っていた人達が、まさかの上級階級の人達。そして隣国の人達って言うのも良かった。
    元婚約者の王太子は、どうも最悪な人巡り合わせの人みたい。この後が待ち遠しいです。

by トラM

先が楽しみ

まだ無料で読んでいる身でレビュー失礼します。
    甘くてキュンとする作品です。
    主人公のエヴァは妹に虐げられ、皇太子のフィアンセに婚約解消され、国外追放を選ぶので図太く生きるのかと思いきや、実家に仕えていた3人の家来とともに異国への旅に。家来の1人と明らかに両思いなのに、自分の気持ちにすら気づいていない主人公。恋の始まり特有のキュンキュンと、主人公に隠された能力をいつどのように自覚するのか楽しみに読み進めます。

ざまぁみろ

無料分では謎ですが、精霊の力を本来の形で使えるお姉ちゃんが、王子様との婚約を妹に鞍替えされて、さらに妹に仕えろなんて真っ平ごめん!と、国から出ていくお話です。
    元いた国では、精霊を閉じ込めて使役?する感じで使っていて、その道具は妹の方が上手く使えたってだけで無能呼ばわり。
    でも、一緒に国を出る同行者達が頼もしいし、仲良しだし、幸せの予感です。
    一話がちょっと短いかな?と、思っちゃうのですが、面白いのでそれでもMAXです。