みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

課金して読んでます!エヴァとアランいい!

エヴァは無能力者として婚約者と姉妹から卑下され、婚約破棄!姉妹は◯◯として生涯使おうと考えて王子と婚約したが、エヴァは国外追放を選んだ!ついてきた3人は家の使用人だったけど、実は隣国の王子と大精霊士と諜報員。知らずに隣国へ旅立ったけど、着くまでにいろいろありエヴァの能力が!
    エヴァは精霊をうむ力を持っている、すごい人と分かった。3人はエヴァを守る為に隣国から来ていたのだ。そして隣国へついてやっと正体を知ったんだ。エヴァの力を自国で使わせようとする元婚約者王子がやってくる。アラン王子がしっかり守ってくれるし、エヴァ自身も変わろうと自分の意見を言えるようになって!後は自分には何の力も無かった姉妹がエヴァの部屋で待ち構える⁈
    みんな守って!エヴァも頑張っているから!
    この後も楽しみです❣️
    最新話のネタバレです!

先が楽しみ

まだ無料で読んでいる身でレビュー失礼します。
    甘くてキュンとする作品です。
    主人公のエヴァは妹に虐げられ、皇太子のフィアンセに婚約解消され、国外追放を選ぶので図太く生きるのかと思いきや、実家に仕えていた3人の家来とともに異国への旅に。家来の1人と明らかに両思いなのに、自分の気持ちにすら気づいていない主人公。恋の始まり特有のキュンキュンと、主人公に隠された能力をいつどのように自覚するのか楽しみに読み進めます。

妹とか義妹とかが姉をいじめるってお話多い

ヒロインは可愛いし、定番のヒーローは王子様でイケメンw
    設定があまりにもありふれている気がするなぁ。
    精霊女王って新しい発想は面白し気もしますが、そこまでのお話が長い~~~。
    発表された30話まで購入しましたが、2話読み残してレビュー書いています。
    最初はイジメの部分に怒りを覚えながら続きを購入・・・段々飽きてきました。
    今後の展開を期待してほし3ですにゃぁ。

これは意外な新作ストーリー

いわゆる能力無しで虐げられてたヒロインが、実は、聖女の姉や妹の魔力をフォローしていた!!ヒロインが追放されて国を出ていくと聖女の力も無くなり、国もピンチに陥る。ヒロインの存在の大きさに気付いても、もう遅い。ざまあ、みろ!という、所からのスタートです(^。^)
    ワクワクしますね!!
    意外な設定に嬉しくなりました。
    作者さん、有り難う!

しっかり仕返しを

公爵家の長女として生まれたヒロインは、精霊魔法が使えないということで義理の父母や妹から使用人のようにこき使われ、挙げ句の果てには、婚約者のに王太子からも裏切られあることに、王太子と義妹から使用人になるよう迫られるものこれをキッパリ断り国外追放を選んで自由に生きるのことを選び国外へ、その途端、国内は精霊の加護が解かれて混乱状態になってしまうことに、ヒロインは精霊魔法が使えることを自分でも気が付いていなかったが、ヒロインの入った国はヒロインの精霊魔法により精霊の加護を受けることになる。今後のヒロインはどの様に新しい国を助けていくのか楽しみです!

今後に期待です♡

精霊魔法が使え無い理由で家族に無能と扱われてきたエヴァが国の王子から婚約破棄され、追放になる事を選択します☆
    使用人のアランは隣国フォレスティ王国の王子様で、マリアは諜報員、ルドルフは最高位の大精霊魔術師だった☆
    恋に発展して行くフラグ立ってますが、婚約破棄したはずの王子がエヴァを迎えに来ます。
    前世の事や戦争の事など色々気になります。
    アランが素敵です♡今後の展開に期待致しております♡

ざっくりとしたストーリーは、ありがちな
    虐げられヒロインが追放されたけど幸せになる話…なんだけど。
    精霊らや前世やら生まれ変わりやら、盛りだくさんですが上手く作ってると思います。
    主人公達を周りがいじったりと 深刻になりすぎず でも外れすぎず。
    何より1話の区切りが上手で、先を読みたくなりあっという間に配信32話まで全購読。
    スピード感があるので、今後の展開にも期待してます。

酷い妹だ!!
    何もかも奪っておいて、まだ姉を側において
    こき使おうだなんて!!
    でも彼女の周りには優しい人たちがいてくれて
    良かった。
    自分の魔力に気づかず、人々のために祈りを
    ささげるヒロイン。
    ステキだな〜
    そりゃ良いことがこれからどんどん起こるに
    決まってる。
    自分の能力にいつ気づくのかな?
    そしてそれをどんなふうに使っていくのか?
    10話まではこんなとこかな…

これからが楽しみです。

タイトルはほんの導入部分です

追放されたというか自分から見切りをつけて出てきたんですけど。主人公を追放してみたら残された国は崩壊の一途。実は無能ではなかった、更にその上の存在なのです。主人公とともに国を出たのは他国出身の侍従達。その侍従達も実は只者ではなく…という王道シンデレラストーリーのファンタジー!原作小説は大好きなのでちまちま課金せずまとめ買いをしようと思っています。

先が楽しみ

とりあえず無料分の10話まで読みました。まだほんのさわりですが、虐げられ裏切られた主人公が恨みや復讐心に囚われずに、優しく誠実でふんわり可愛いのが良いです。続きが楽しみです。