みんなのレビューと感想「ライオンハーツ」(ネタバレ非表示)

ヘタレがちょいと苦手

ほのぼのなんだけど、、、

れおとししまる、ずっと両思いでれおはししまるを好きな事を貫いていて、ししまるは、周りからの見られ方を気にし過ぎて、せっかくこれから恋人として幸せになるはずが、ごめんと拒絶して逃げた。
    れおの心の傷は相当なものだったはず。

恋人としては拒絶して、友達に戻れるならと思っても、家にも帰らず、学校に来なくなり、アカウントも消して、れおはししまるの前から姿を消してしまった。
    ししまるは後悔して、泣いて、悩んで、自分を責めたけど、肝心な自分の気持ちに蓋をして正直、ヘタレで、可愛らしいれおの方が男前です。
    あんな風に、恋人から拒絶されたのにまた信じようとしてくれるれおは、ししまるには勿体ない!笑

ちなみにキスは何度もしてますが、それ以外は全くありません。テントで並んで寝るくらいです。

ぜったいに幸せになれる!

なんて可愛い2人。健気で優しくて、でも臆病で。幼い頃からずっと好きな気持ちを誤魔化してきたけど意外にもレオ君からの告白で人生が動き出した。こんな純粋な2人のこれからも読みたいな。

すっごくせつない!
    始まりはかわいらしくホワホワしていたのに、ストーリー中盤ではこの先一体なってしまうのかとハラハラしました。
    高校生だからこその難しさや青さが繊細に描かれています。

切なく甘い

一気読みです。
    かなりオススメです。
    ストーリー展開も絵もエロスもバランスよくて
    感動しました。ただただヤラシイだけじゃなく、ちゃんとストーリーがある方が私は好きです

ライオン

ダンデライオン たんぽぽ から始まる物語。
    ライオンのハートは本当に強くて真っ直ぐですごすぎると思えるほどの子でした。
    絶対に手を離さずに生涯を貫いて欲しい。

優しいお話

表紙から感じられる通り、全編に渡って優しい空気が流れているようなお話でした。エロとしてはかなり薄いですが、それが気にならないほど、お話に引き込まれました。

泣きました😭

何度読んでも涙が出ちゃう作品です!
    幼馴染みで初恋で同級生で別の学校(別の制服)とか私の大好物が詰まってました👍