【ネタバレあり】レベル596の鍛冶見習いのレビューと感想

レベル596の鍛冶見習い

面白かったです。

11話まで無料分読みました。これまでノアがいかにして強くなったかという説明漫画でしたが、これから話が始まるというところで、無料分終わりました。残念です。とりあえず出てくる人誰もが、規格外です。父親はただの飲んだくれかと思いきや、鍛冶の神様だった。ノマド(父親)の打つ武具は国宝級。ジェルおじさんは国王様でした。これからの伏線として、コムラ姉(母親)の遺品がだまし取られたということが判明。これから取り返しにいくのかな。話長くなりそう。

by itahiro

無自覚チート

を地でいくとこうなるのか。という作品です。
    最高峰の鍛治師である父の元で育った主人公は、妻を亡くしてから飲み惚けていた父を他所に素材収集に勤しむ。
    つもりに積もったレベルは596
    本人の自覚がないため、始終周りと自分との規格差に驚く描写がはいります

個人的には、話数が進むほどに浮き彫りになる父親のダメっぷりにツッコミを入れたいです

善性

な主人公が非常に好感を持つ
    竜の女王との掛け合いも非常に面白い
    また、その関係性もなあなあではないのがまた良い
    双子のおばさんや、父親のキャラクター設定がなんか微妙ではあるがw

鍛治見習いって何?と思いながら読み始めましたが、とにかくノアが規格外で面白い!!あっという間に世界観に引き込まれて読み進めてしまいました。

もはや、ここまでのレベル行ったら
    違う職業にクラスチェンジしていてもおかしくないよね(笑)
    やってることが、見習いじゃない(笑)

双子のおばーちゃんたちがとってもキュート!!
    登場人物が盛りだくさんなのに一人一人がしっかり個性があるから本当面白い!!

ダメ親父のせいで大変な環境で育ったがポジティブに育ったおかげで逞しく育ってくれたイイコ。無自覚最強もので気持ちよく読めました。

ノアの親父は伝説の鍛治師。たが母親か死んでしまい気力を失って飲んだくれに‥そんな父親に立ち直って貰うべくノアが立ち上がる!

よくある

感じのマンガですね。母親と死別してから父親が鍛治の仕事をしないで働かないので子供が魔物から素材を剥ぎに行くといったマンガみたいです。