みんなのレビューと感想「レベル596の鍛冶見習い」(ネタバレ非表示)

レベル596の鍛冶見習い

面白かったです。

11話まで無料分読みました。これまでノアがいかにして強くなったかという説明漫画でしたが、これから話が始まるというところで、無料分終わりました。残念です。とりあえず出てくる人誰もが、規格外です。父親はただの飲んだくれかと思いきや、鍛冶の神様だった。ノマド(父親)の打つ武具は国宝級。ジェルおじさんは国王様でした。これからの伏線として、コムラ姉(母親)の遺品がだまし取られたということが判明。これから取り返しにいくのかな。話長くなりそう。

by itahiro

無自覚チート

を地でいくとこうなるのか。という作品です。
    最高峰の鍛治師である父の元で育った主人公は、妻を亡くしてから飲み惚けていた父を他所に素材収集に勤しむ。
    つもりに積もったレベルは596
    本人の自覚がないため、始終周りと自分との規格差に驚く描写がはいります

個人的には、話数が進むほどに浮き彫りになる父親のダメっぷりにツッコミを入れたいです

こらまたドチートだわさぁ

面白いからいいけどぉ、ドチートですねぇw
    逃げ足が速いったって、馬やバイクより早そうだよぉ。エイトマンクラスだわさぁw
    まぁ絵もホッコリ系で好みだし、今後を期待して☆4ですねぇ。

善性

な主人公が非常に好感を持つ
    竜の女王との掛け合いも非常に面白い
    また、その関係性もなあなあではないのがまた良い
    双子のおばさんや、父親のキャラクター設定がなんか微妙ではあるがw

続きが読みたいと思う

ファンタジーらしく展開が派手だし、主人公のチートな能力具合も許せる。たまには地味なストーリーも絡めて、のんびり連載してもらいたい。

無料配布から読み始めました。
    鍛冶見習いなんて読んだことない話!と読ませてもらいました(^-^)
    面白いですね!すごすぎレベルが振りきれててでもとってもいい子な主人公がよかったです!

by 笑湖

別のとこで読んだんだけど面白いですね。
    キャラもたってるし
    これからどんな方向に話を持っていって着地させるのか?
    そこがみえなく、今後次第で評価上下しそうです。

by HisaHAL

鍛治見習いって何?と思いながら読み始めましたが、とにかくノアが規格外で面白い!!あっという間に世界観に引き込まれて読み進めてしまいました。

面白そう

無料で数話読みました。
    両親が大好きな主人公。しかし母が亡くなり父がダメ人間となる中、1人で色々こなして最強に。
    最強からどう物語が動くか気になる。

ついつい読み進めて

試し読みからだけど久々に読み初めから心を鷲掴みされてしまった。今後の展開が楽しみで、ついつい読み進めてしまった。