みんなのレビューと感想「遭遇」(ネタバレ非表示)

遭遇

既視感のある設定と雑な柄柄

センセーショナル風を気取っていますが、何か生地感のあるストーリーです。やたらと小回りを多くしていますが、動きがなく間を持たせる感じが好きになれませんでした。そもそも、人物の書き分けができていないので、よくわからない話もあり、少し自分勝手な印象です。無料分がありましたが、途中で飽きてやめてしまいました。

by k_koki

基本的に一話ずつのオムニバスです。
    二話ものは読んでいくとどんでん返し的な要素が強めで思わず唸りたくなります👍
    難しい謎解き的なものはなくフルカラーのおかげもあり全てがわかりやすいです。
    ダークだけどスッキリ読みたい方へおすすめの作品です!

日常生活に潜む恐怖

主人公が遭遇する不幸が1話読み切りで描かれていて さらっと読みやすい

日常生活に潜む恐怖や 主人公が自分の置かれている状況下で味わう絶望感、その後に起こるであろう悲劇を読む者に想像させる良くできた作品だと思う

こわおもしろい

おすすめに出てきてなんとなく読み始めました。うっかり寝る前に真っ暗な部屋の中で読んでしまって後悔…こわい…笑
    けど読むのがやめられないおもしろさです。

by Billyyy

怖い

これはホラーです。
    一話目から読んでいて最後怖くて読めなかった。
    二話目も最後がまた怖くて読めなかった。
    三話目でやっと最後まで読めた。
    それぞれゾッとする怖さがあります。

ヤバイわ

この漫画、良い意味でヤバくて怖いね。
    リアルで世の中にありそうな事がタイトルであって、夜中にトイレ行く事も躊躇してしまいます。
    オムニバスなんで、読みやすいと感じる。

よにきみょ

世にも奇妙な…的な、ライトホラーっていうんでしょうか、回にもよりますが面白いのも、よく分からないのもありました。無料分なら読みます。

ゾッとする…

1話1話の物語で、読み進めて行くと、ゾッとする内容出す。中には、よくわからなかったものもあったけど、読み進めて行くうちに、そーいうことかと納得です!

怖い

1話だけでもこんなに怖いのだから、その先の話はどれだけ怖いのか。アリエル話なので、自分にそういうことが起きないよう願います。

お試しで、読んだら、面白くて止まらない‥
    絵も、カラーだからみやすくて、登場人物が同じ人にみえるけど、カラーだから、なんとなくわかる。
    課金して見てます