みんなのレビューと感想「人類蝕」(ネタバレ非表示)

ハラハラする、考えさせられる

DVは絶対に許されないことだけど、一般的に言う「普通の親子の愛」とは違う形で歪んでいたけど、「彼らなりの親子の愛」は確かにあったんだなぁと…最初の数話だけでかなり考えさせられました。面白い。
    そしてこの話の展開、好きだけどどこかで感じたことのある感覚…と思ったら、生者の行進のみつちよ丸先生と佐藤祐紀先生ですね…!!
    生者の行進大好きだったので、人類触も楽しませていただきます!

by 垂水

いくつかのサイトで前ちまちま読んでたんですが、また気になって一気に読んでみました。
    ストーリーも面白くて引き込まれるし、絵も好きだし、ポイントはすぐなくなるし。
    特に三つ目として二人が合体できるところは魅力的だと個人的に感じてます(要は性癖とかにぶっ刺さりました)。単行本1巻ほどまでは読んだんですが、今後が気になります

by MONo

面白そうだと思って、読み始めたら、面白かった!
    毎日無料話もあるから、楽しみができてラッキーです。
    続きが気になる。

by z*

怖いけど面白い!

あんまり、急展開すぎてわからないけどとても続きが気になる作品です。でも、結構ホラー的なところがあって怖かった。

惹き込まれる!

生者の行進から辿り着きました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になって仕方ありません。
    ホラーというジャンルでグロさではなく心理描写をうまく表現されていると思います。
    邦画ホラーのじわりとくる恐怖
    この先が楽しみな作品です。

やっぱりおもしろい

8話まで読んだところですが、おもしろいです!
    生者の行進絡みのキャラも出演していました。
    まだ名前が明かされてない警察の方、あれ?この人って…もしかして…!!
    続き読みます≡⊂( ^-^)⊃

読みたくなります

みつちよ丸さんの生者の行進が面白かったので、読み始めました。なんでゾンビ化?人間の欲望、闇、悲痛が生き霊になる話を、前回、面白く感慨深く表現されていたので、今後が楽しみです。

作者から

生者の行進を怖いもの見たさで読んでみたら、もう目が離せなくて、とてもグロテスクな話にも関わらず、家族の大切さや愛に溢れた作品でもあり、今問題の被害者サイドの苦しみのある作品だったので読んでみました。

生者の行進がすごく面白かったので、作者さん買いしました。
    ホラーでちとグロいけど、やっぱり面白いです。なんていうか、男の子がいつも魅力的。

作者さん買いです

生者の行進がすごく面白かったので新作も買ってみました!警察の彼はあの子ですよね!?なんか性格が変わった?生者の行進の人たちも大好きなので出たら嬉しいなぁ。