みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)

何も考えずに読むことをおすすめします

絵は苦手だし白っぽいし違和感あるのに、
    話は想像つくしご都合主義は苦手なのに、
    サクサクサクっと配信分をまるっと読んで終いました。自分でも驚いてます。

転生ものをいくつも読み漁っていますが、新しいのが家族に転生を理解してもらい、他の転生者と一緒に異世界生活を楽しみ現代の料理を堪能する事。

乙女ゲームに転生したはずですが他の漫画同様に討伐も行われます。が、本人たちがその事に戸惑っていたりします。w

転生者同士、互いにそれなりの地位に転生していますが、それまで学んだことも異世界の風習も地位による制約も理解した上で責任感のある行動と言動をするせいか、ご都合主義も霞み、素直に楽しむことが出来ました。

この漫画はもうこのまま自由に展開していただきたい!(モザイクがかった黄色い電気ねずみもゲットしていただきたい!w)

仲良し家族愛

転生悪役令嬢でおバカ王子からの婚約破棄の話多いですが面白いです。おバカ王子カップルはイライラさせられましたがヒロインエリーゼや家族や使用人など登場人物達までユニークで面白い。特にエリーゼのチート能力?活かした現在の料理に運動能力に魔法能力はご都合主義的発想だけど私は好きかも。何よりご都合チート能力を独り占めしないで人々を発展させ助け幸せにするエリーゼにエリーゼを守るユニークで優しくて頼もしいお父様お母様二人の兄の家族愛スゴく素敵。さらにエリーゼのラーメン友達から婚約者になった同じく転生した帝国皇子ルークが優しくて頼もしいしエリーゼの家族とも仲良しは素晴らしい!最後まで楽しく読めます。

37話まで読み(๑•̀ㅂ•́)و良い!

他の転生悪役令嬢モノと違ってドロドロしていないし、何より楽しい!
    婚約破棄した王子より今の婚約者の方がずっと良い男だし、同じ転生者だから息もピッタリ。
    いつもは「はぁ?」と思うご都合主義チートの『何でもあり』感がこの作品ではむしろOK!
    テンポもノリも良いので一気に読んでしまう。

グルメ隊のキメポーズ、討伐後のグータッチ、家族の食優先の言動、怒られている後ろで一緒に土下座している猫...可愛いし笑える!
    チラホラ散りばめられた他作のモザイクにもw

久しぶりに愉快な作品に出会い、更新が楽しみです。

by mikan52

シュバルツバルト家の家族になりたい!

良いなぁ、この家族の暖かさ。信頼と、優しさと、潔さと、勇気…そして笑顔。
    家柄と財産の背景があるからだけど、みんなが堂々として、でも偉ぶらなくて良い。

よくある王族との婚約破棄。からのヒーロー登場のラブストーリーでは、無い。
    家族でヒロインを守り、ニッコリ笑顔で王家に楔を打つ!
    ちゃんとしっかり根回し、足場固めはガッチリ。魔法の力とかじゃなく人間臭く策を練るのも好き。

かと思えばヒロインは日本からの転生者。
    まだ発展途上の世界に、美味しい現代の食を広め出すし、見たこともない(ご都合主義)果実が出てきたり
    実は武芸に長けていたり、魔法も使えたり
    帝国の皇子様も転生者で意気投合したり(恋かな?)

まだまだいろんな楽しいことが起こりそうです。美形で仲の良い両親。イケメン次兄とヒロインとも仲良しな婚約者。更にイケメンな長兄(なのに婚約者はいないの?)。ヒロインとイケメン皇子。
    美形が揃ってラーメン、餃子を笑顔で頬張る姿もキレイです。

原作とは話が違うが

これはこれで面白い。

原作とこれではいろいろと設定が違う(死因とか原作でも裏で匂わせ程度にしかないがルークたち兄妹と一緒に同じ場所で死んだっぽい?、原作だとゲームの内容をエリーゼは知らんで腐女子の妹にこのゲームやらされてたルークからいろいろと聞いたり)多少かなりはっしょってしまってるが。

あと破棄・裏でだいぶ補足されてた部分は出るのかも気になるところ。

裏は一般コミックではさすがに出せない話てんこ盛り(お兄やお父様たちの詳しい描写のBL話とかお母様の躾話などえげつないの)なので難しいのだが、これ結構補足部分が大きいのでどうするのか気になるところではあります。

痛快!

無料分12話読んで、いやぁ笑ったわー!
    婚約破棄される悪役令嬢に転生…はありがちだけど、とにかくこのエリーゼが逞しい!
    持ってる“食”の知識を活かして美味しいもので家族を魅了!いやー、婚約破棄されてよかったー!人生楽しむぞー!
    今のところエリーゼの周囲に腹立たしいほどの悪者が出てきてないのもあって、お気楽に読めました♬
    できれば最後までエリーゼらしく痛快な展開になることを期待しています!

本当に笑った❗

オススメ通り、何も考えず読んでみたら~本当に面白くて笑ってしまいました。前世の記憶があってもなかなかラーメンの再現なんて難しいと思うのだけど……。食に貪欲で、家族の団結力が凄い!(笑)家族もみんな理解者で明るく仲良し。バトルもあるけど主人公がチート過ぎる強さで圧倒。もぅ、面白いしか無い作品でした。続話を望みます。☺

吹いた

悪役令嬢に転生もののストーリーなのですが斜め上を行く感じです
    転生者ヒロインとのバチバチはほぼないしアホ皇子との婚約破棄をむしろ喜んでる転生者悪役令嬢
    みんな美形なのに食への探求強めの侯爵家一家
    後半はギャルゲー要素より魔物討伐系になりますがそこは話の流れでうまく持っていくので違和感ないです
    ざまぁ系よりコメディが強いです

飯テロ最高(笑)

お決まりの転生ものと思っていたら、悪役令嬢なのに早々あらすじから離脱。さくっと飯テロに取り掛かったら同じ転生者の王子ルーク(スカイ…(笑))と意気投合。思わず残り課金して最後まで読んでしまいました。飯テロして飯テロして〰️早く続きが読みたい。出来ればお値段もう少しお安かったら尚嬉しいんだけどね

by 姫麿

主人公のノリが合う人はきっと楽しめるんだと思います。自分には残念ながら合わずでした…。
    主人公の心の声とかセリフ口調は、ブログとかの文章で読むんだったら別にそこまで気にならないんだけど、漫画のセリフとしてはちょっと読みにくい。そこは完全に個人的な好みなので自分だけかもしれませんが。逆にこういうノリがいいという人もいると思います。