みんなのレビューと感想「男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めたばかり

まだ読み始めたばかりですが、剣の腕を重視する領であるばかりに、男運のない政略結婚離婚を2度繰り返したヒロイン…幸せになってほしいです。

ハッピーエンド

黒騎士様とどうこうなるまでが少し長い気がします。
    私はその過程も特にイライラモヤモヤする事はなかったですが、評価が分かれてますね。
    割りとあっさりした性格っぽいヒロインがスキです。
    2度の離婚を経ていますが、自分が思ってる以上に実は傷ついていた場面には心痛めました。
    黒騎士様がヒロインに気持ちが傾いていく様子をもう少し詳細に描いて欲しかった。
    どこで溺愛系になる要素があったのか、読み終わってもいまいちわからなかった。
    時系列を考えても黒騎士様が6年後に訪れてからは、最終話までそんなに時間は経っていません。
    なので、あっさり終わった感はありますが、ダラダラ100話とか続けられるよりマシ。
    ポイントも安くて読みやすかったです。

転生システムという設定が面白い

これまで読んだ転生物は一瞬のうちに転生するのですが、天国のようなところに連れて行かれて説明を受け、女神様なるものによって用意された筋書きにそって転生人生を送るという珍しいパターンです。原作者氏考えましたね👍

未来がわかっている人生を送るなんて面白くないと私などは思うのですが、ヒロイン・リディアは図らずも筋書きを変えてしまいそこから話が面白くなり始めました。

話の展開、というか脇役たちの思考や行動が適当な感じはありますが個人的には許容範囲内です。

リディアは薬師という職業柄か、貴族令嬢のヒラヒラドレス(偏見でしたらすみません🙌)ではなくシンプルな衣装に身を包みさっそうと行動していて好感がもてます。

画はとっても綺麗というわけではありませんがすっきりとしていて見やすいと思います。

毎日無料分を読み終えた段階ですが、この後リディアと元黒騎士ラウルがどうなるか楽しみです。
    女神様、こんな第二の筋書きを用意していたのだとしたら名脚本家ですね😊

無料分から読み始めましたがとても面白いです。転生ストーリーですが、あらかじめ王子を助けて結ばれる人生だと女神から聞いていたにも関わらず、王子ではなく母親を助けてストーリーが脱線してしまう。変わりに魔術や薬学で王子を助けるが、芽生えたのは愛ではなく友情。。どんどんかけ離れていく幸せ人生がこの後どうなるのか、続きがとても楽しみです♪

前向きな主人公で好感が持てるし応援したくなります。
    この作者さんの作品なら、という信頼もあり面白かった!楽しく読めました。
    悪意全開キャラはいやだけど、自分が正しいと信じて疑わない話が通じないキャラも読んでいてストレスたまる🙁
    1話が50ポイント未満でお手頃価格な感じだけどちょっと短いと感じる話もあったかな…

あーほんわかする

薬師リディアと黒騎士様のやり取りが癒される!薬師の生け贄だと勘違いした黒騎士様が動かなくなった腕を懸命な治療で治してくれたリディアにぞっこんになり、ベタ甘騎手様になっていくのが良い!!リディアもハキハキ性格もよいし、続きを読むのが楽しみなお話です。

転生して、結婚して、離婚して、バツが、ついちゃって、かわいそうな主人公!
    でも、前向きなところが、よかったかな。
    薬師としての仕事も、充実していたし、出会いも、合って、物語としては、よかったです。
    最後まで、本人は、相手が、初恋相手とは、わかってないような?かな

面白いけど

男運ゼロじゃなくて、親が見る目がなさ過ぎるというか…強さ最優先で他を重視してないだけ…つまりはヒロインには全く非がない。よくもまぁ、こんな6でなしな男ばかり選んだな…て感じ。タイトルへのツッコミはさておき、話自体は面白いと思います。

とってもいい

二回も離婚をしているからどんな女性かと思いきやとっても素敵な人とで、黒騎士に対しても、自分の上意見をきちんと言うことができて、薬師としての役目をしていてすごい。そして黒騎士は自分の結婚相手だと思ってないのがまたおもしろい(笑)

無料分まで読みました

結婚相手に浮気され、子供まで間に作られた薬師令嬢の主人公、離婚を経験!男運ゼロといわれてもしょうがない状態です(笑)ですが突然現れた黒騎士様、初恋相手の治療をすることに!?今後の二人の関係発展に期待します。