みんなのレビューと感想「男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。」(ネタバレ非表示)

ハピエン好きにおすすめです♡(長文)

主人公のリディアは、流行りの小説やゲームではない異世界へ、女神様の「誰でも簡単!ラクラク恋愛シュミレーション転生システム」という名のふざk(オホン)高貴なるw神々のw人を幸せにしたい遊び心という裏事情を知ってしまう会話を、転生前にしてから、納得して転生した転生者
    彼女は王子を救い幸せな恋愛をする為に転生した筈が、諸々ズレて王子とは友人に、初恋は黒騎士様にしてしまいます
    そして設定がズレた為か、リディアは男運から見放され、人間性に難のある男と二度の離縁を経験する羽目になります
    女神様、システム、どうなったの?w
    三回目もとんでも物件を押し付けられそうになり慌てて、王子にまともな男との縁談をヘルプしたリディアを、『生贄になる』とイケメンが訪ねてきます
    この生贄イケメンさんの正体が、初恋の黒騎士ラウル⭐︎裏切られ、心身共に傷ついたラウルを薬師らしく、癒していくリディア
    生贄とは、婿の事で、その勘違いに気がつかないまま、二人は段々と惹かれあっていきます
    最後はみんなハッピー!なハピエンです♡
    この作品の推しポイントは、なんと言っても
    『悪役がいない』これに尽きます‼︎
    (話が通じない人やだらしない人は出てきますが、傷つけようという悪意はないし、ちゃんと報いは受けている)
    女神様が苦手というだけあり、鬱展開無し‼︎
    『ラウルがスパダリ』なのも外せません‼︎
    貴族なのに、ちょいと教えたら料理も出来て、騎士団長で、顔も良くて、高身長で、無駄遣いしてないからお金持ちで、誠実で真面目なのに、愛の言葉は息をする様に伝えてくれて、二度の離縁に傷ついていたリディアに100%寄り添ってくれて?しかも三男だから辺境伯爵であるリディアの家に入婿してくれる‼︎凄いスパダリ‼︎
    女神様はサービス過多症なの⁈
    (前世どんだけ虐げられたらこんな素敵な人を巡り合わせてもらえるんだ…_(。゚⊿ 」∠)_)
    もちろんリディアも可愛いく美しく、頭がいいし、献身的な良い女♡
    絵も綺麗で、キャラクターの表情も繊細で、デフォした時も愛らしく、感情移入しやすい部分も多いです!(顎が細過ぎて、それじゃ歯並び悪くなるよ?と心配する以外はw)
    紙でも購入しました♪最後に舞台裏や結婚式後の後日談が小説として掲載させてて、そこもおすすめしたいところです♡
    幸せな気持ちで楽しく拝読しました♪
    作者様方ありがとうございました♡

バツ2設定のヒロインて。w

男運て言うより、お父さんの人を見る目がない。w
    残念な男ばっかり娘に持ってくるって、貴族様は自分では選べないらしいので、そう言う前提も込みの設定かな?
    3度目の正直のラウル様ですらも、だいぶ拗らせ気味のスタートで、この娘の周りに普通の人はいないのかってくらい、三人目も結局、他人チョイスの送りつけ。
    この後、溺愛が待っているようなので、楽しみに読み進めたいと思います。
    バツ2と拗らせのカップル、ハピエン希望です!

とっても面白い!

ヒロインは、転生に選ばれてこの世界にやって来た。女神様との約束では、1回しか使えない願いで王子様ではなく、母親を助けてしまう…。でも、薬師としてのスキルや師匠から教えを受けた薬を使って、王子様を助けることができた。王子様とは、友情が芽生えた。
    ただ、父親が連れて来る縁談相手がどうしようもないクズ男。そのため、2回の結婚と離縁をした。しかも相手とは夫婦の関係にならず、清いまま。もう、父親の言う相手では上手くいかないと考え、王子様に相手を紹介してもらうことに。
    なんと相手は、王子様が薬を飲むのをためらっていたとき、一気に飲んで平然としていた黒騎士様。そんなこととはつゆ知らず会うのであった。
    ヒロインはいい子なので、黒騎士様と上手く行って欲しいなぁ。黒騎士様は、腕を怪我してから動かない部分があるという。その腕も治せちゃうような…。
    と、楽しみがいっぱいあるので、課金して読んでいきます!

絵が綺麗で、薬師としてすぐれたヒロインが逞しくて、さっぱりした性格で交換が持てました。
    転生する時に神様から、王子様の命を助けるよう快癒を祈ってください、そしたら幸せになれるよう加護を与えます…けどその加護は一度しか使えませんって言われ、半ば半強制的に転生します。
    転生先で、お母様が病に…お母様を救う為快癒を祈り助かります、、
    一度しか使えない加護を使ってしまったことから、ヒロインの運命がズレ始めます
    王子様に出会って薬師として助けられたけど結ばれることはなく
    お父様の男を見る目の無さから、バツ2となります
    危うく変な結婚相手をお父様から(娘の幸せを心から願っていますが男を見る目がない)紹介されそうになり、以前助けた王子様に婚約者を探してほしいと頼み…
    王子様の看護のとき、側で手助けしてくれた黒騎士様がヒロインのもとに生贄(?)としてもやってきて
    二人とも薬師と患者として接する内、お互いを意識しだします!
    黒騎士様は、イケメンで爽やかで素敵です。

大好きです。

リディアの性格がさっぱりして、前向きで素敵です。母を助けたので、女神さまのシナリオを通りにかなくて、2度の離婚という目にあってしまいましたが、それはそれでよかったじゃないかな。黒騎士様のラウルに会えたし。ラウルは魔女の生贄になりに来たと思い込んでるし、リディアは2度の離婚で結婚には消極的ですし、二人の勘違いがどこまで行くのでしょう。これからが楽しみです。

by itahiro

珍しいタイプの令嬢

まず最初に、女神様からの転生システムについての説明から始まるストーリーが新しかったです!
    薬師に転生っていうのもなかなかないような…。
    主人公も可愛くて性格もいいし、黒騎士さんも寡黙なタイプのイケメンで良かったです♡
    ただちょっと気になったのは、話が進むにつれ少しずつ顔の輪郭が尖っていってるような気がしたのと、2人の結婚式で黒騎士さんが鎧で現れたことでしょうか?主人公も驚いてたし(笑)
    とにかく新しいタイプの令嬢もののお話で、私は大好きなお話でした(^O^)

ハッピーエンド

黒騎士様とどうこうなるまでが少し長い気がします。
    私はその過程も特にイライラモヤモヤする事はなかったですが、評価が分かれてますね。
    割りとあっさりした性格っぽいヒロインがスキです。
    2度の離婚を経ていますが、自分が思ってる以上に実は傷ついていた場面には心痛めました。
    黒騎士様がヒロインに気持ちが傾いていく様子をもう少し詳細に描いて欲しかった。
    どこで溺愛系になる要素があったのか、読み終わってもいまいちわからなかった。
    時系列を考えても黒騎士様が6年後に訪れてからは、最終話までそんなに時間は経っていません。
    なので、あっさり終わった感はありますが、ダラダラ100話とか続けられるよりマシ。
    ポイントも安くて読みやすかったです。

転生システムという設定が面白い

これまで読んだ転生物は一瞬のうちに転生するのですが、天国のようなところに連れて行かれて説明を受け、女神様なるものによって用意された筋書きにそって転生人生を送るという珍しいパターンです。原作者氏考えましたね👍

未来がわかっている人生を送るなんて面白くないと私などは思うのですが、ヒロイン・リディアは図らずも筋書きを変えてしまいそこから話が面白くなり始めました。

話の展開、というか脇役たちの思考や行動が適当な感じはありますが個人的には許容範囲内です。

リディアは薬師という職業柄か、貴族令嬢のヒラヒラドレス(偏見でしたらすみません🙌)ではなくシンプルな衣装に身を包みさっそうと行動していて好感がもてます。

画はとっても綺麗というわけではありませんがすっきりとしていて見やすいと思います。

毎日無料分を読み終えた段階ですが、この後リディアと元黒騎士ラウルがどうなるか楽しみです。
    女神様、こんな第二の筋書きを用意していたのだとしたら名脚本家ですね😊

憧れの黒騎士さんやってくるなんて😚しばらく会わなかったら全然違う人になってた。令嬢に元気をもらって、結婚する日が来るかな。

by 改革

黒騎士様

リディアのバツ2の離婚理由がすごいですが、
    黒騎士様のラウルの初恋もヒロインだった。
    と言うのは凄い運命的な感じでした。
    ラウルの変わり様に皆びっくりして
    いましたが、ギャップがあって良かったです。
    2人が幸せそうな最後のページ素敵でした。
    しかし あの53歳美魔女師匠(男性ですが)
    羨ましい。