みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女【タテスク】」(ネタバレ非表示)

野本さんと春日さん

同じマンションだけど付き合い無かった2人。たまたまエレベーターに乗り合わせた事が2人の運命を変えるんですね(o^-')b !
    野本さんが料理作りたいと思った切っ掛けのフライパンカステラ、「ぐりとぐら」ですね(^^)マジで懐かしい名作です。
    ほのぼのの中のジェンダー・バイアスや女性ゆえの悩みも取り上げられてるから読みごたえ有ります(o^-')b !

無料分まで

3話まで読みました。
    ドラマ化でTVで特集していたので、原作が気になり…。
    春日さんの食べっぷりがとても良いです!見ていて気持ちよく、美味しそう。
    優しい世界観なのが、伝わってきます。先が気になる。。
    フルカラーは美味しそうが倍増しますが、普通バージョンで課金して見てみようかなと思います。

by るり*

カラーになったことでお料理がより美味しそうに見えます。
    ストーリーはほっこり系だったのですが、だんだんと2人の恋物語に変化していくのがびっくりしました。
    家族とのことやLGBTのこと、「女」として社会に求められることや当てはめられることなど、問題とまではいかないけれど確実にある些細なことを拾い上げて上手く扱っているなと思いました。

カラーより

白黒のが見やすいかなー、作者さんはがっつり系のエチチハード系のオホモモ書いてて、話面白いけど、腐女子系には絵柄、汚って言われがち。話は面白いけど。作者初のユリユリはエチチ無くてプラトニックでいて、ユリユリでも純愛で絵柄もぴったり

面白い!

食べ物系漫画が好きで読み始めました!
    よくある作り方説明とかはほぼ無くて、単純に美味しそうなご飯をキャラが美味しそうに食べるところがある意味ハマりました!
    ストーリー展開もちょっと予想してたけどそうなるよねーって感じでワクワクします!

大好き

大好きな作品。お料理の楽しさも分かるし、好きな人と一緒に味合うお料理の美味しさは格別。自分がたくさん食べるタイプではなくても、好きな人と一緒に、好きな人が食べてるところ見てるだけでもお酒が進むのすごい分かる。幸せを感じる作品です。

料理が美味しそう✨

他のサイトの広告で、マンガの存在を知りました!

こちらのサイトで探したら、あるじゃないですか!

主人公が大好きだった絵本、私も大好きなので、ますますポイントアップ♪

次はこちらのマンガに貢ぎますっ!!

好きのかたち

好きなことを好きと言えること
    勇気を出すこと
    大事なものを大事にできること
    簡単だけどおろそかにしちゃいけないことですね。
    自分の好きも他人の好きも大事にできるようになりたいな…と思える作品。

カラーで迫力はある。

縦よみとカラー、ちょっと読みにくいけど迫力はある。せっかく色があるなら料理をもっと美味しそうに描いてほしいが。
    春日さんの体型を見て、ご飯を少なめにするのはちょっと違和感あるな。ただのグルメ漫画ではなさそう。

わかる!
    私も料理を作るの大好きなので、美味しそうに食べてくれる人がいたら、嬉しいなー!
    絵も上手だし、食べ物の描き方も魅せ方もうまい。食べるときの擬音や擬態語が美味しそうで、読んでいるとお腹がすいてきます。