みんなのレビューと感想「【単話売】妻に戻る日」(ネタバレ非表示)

そんな簡単な事じゃ無い

妊娠中の妻を労わって、産後の家事・育児に協力的で、子供の事を対等に一緒に考え動いてくれる男であれば、子供が生まれたっておざなりにはしない。

20年以上妻におざなりにされたなら それなりの理由があるはずで、「そうか私が子供中心で、夫は寂しかったのか!」とすぐ仲良くするなんて出来ない。

「じゃあ私が子供中心な時、お前は何をしていた?親になる前と何も変わらず仕事とセッ◯スの事しか考えていなかったんじゃないのか?親として私と同じレベルで子供に向き合ってくれたか?」となるだけだ。

子供にも嫉妬するなんて聞いたら、「50過ぎて何子供みたいな事言ってるの!?気持ち悪すぎ!」とドン引き・軽蔑である。

世の女はここまでバカではないし、そんな事全て分かった上で嫌気が差して夫に冷たいのだ。

by aay

タイトルが気になり

1話目を読みました。うちの子はまだ結婚していませんが、いずれそんな日が来るのかな?しっかりしているお嫁さんは良いけれど、しっかりしすぎるのは微妙かな?

まさに…

子供が巣立つ時が近づいてきてます。子供のためなら頑張れることも、夫婦二人になると心にポッカリ穴川空くよなぁって。親も子離れしないとですね。

面白かったです。短い話しの中でよくまとまっていて、ラストも良かったです。
    旦那様が良い人で浮気未遂は腹が立つけど、奥様のこと大好きなんだなって。

いつか訪れる子供たちが巣立ったあとの旦那との2人だけの毎日を予習するつもりで読み始めました。
    最近は熟年離婚も多いですしためになる漫画なのかなと思いました。

イマドキの家庭なのかな、、
    自分にはない考えかもしれない。情けないと思う反面、自分に置き換えたら腹立つかも!しっかりしてほしいな笑

面白そう!

無料試し読みだけ読みましたが、なかなか面白そうな作品だな。と感じました!
    でも3話位無料で読めないと…1話目から課金はできません‼︎

なかなか

私にハマる作品でした
    私もこういうような人生を歩むのかなーと思いながら読んでいました。
    切ない物語だと思います。

意外と

こういう雰囲気のまんがはほとんど読んだことなかったけど、読み始めたら意外と読める!それにおもしろい。けっこうハマりました。

作者買い

離婚記念日が大好きです。昭和的な絵も見やすくて好印象。夫婦や家族のあるあるが楽しみです。もう少し無料分があるといいな。