かしょちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,216件 / いいね獲得 272件
評価5 レビュー 120件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんとうに始まってほしい

期間が限定されているようだけれど、始まってほしいと思う。行動を見る限り、気持ちがあるようにしか見えない。この先の展開が気になる。完結しているし、このまま、課金して最後まで読んでしまおう。そのくらい、おもしろい。

きれいなタイトルに・・

タイトルに惹かれて、読みはじめました。絵もきれいだし、でも、内容はかなり切なくて・・。現実的にありうるのかと思うと、読み入ってしまいました。無料分は読み終えてしまいましたが、この先も気になるので、読んでみようと思います。、

まだ読み始めたばかりですが••

すごく重たいテーマですね。 でも、現実にこのような子どもたちが存在するわけで、親として子どもが辛い思いをするのは見ているだけで胸が締め付けられる思いです。 この先読み進めていくのも、覚悟が必要な気がしてきました。

共感できる

お金が全てではないけれど、お金がなければ選択肢は少なくなる。努力もしないでお金を欲しがるのはダメだけれど、ちゃんと努力しているのだから、それはそれで良いと思う。先の展開も楽しみだし、ちゃんと完結しているのも安心。

タイトルが気になって••

タイトルが気になり、読み始めました。仕事と家庭の両立、さらに子育て、ほんとうに大変だと思う。時間がいくらあっても足りない。でも、どれも大切。何かを諦めるなんてしたくない気持ち、分かります。

タイトル素敵

タイトルを見て、「どういう意味?」って思ったけれど、すごくストーリーにあってる。絵もとても気に入ってます。ファンタジーだけれど、心情面はすごく丁寧に描かれていて、この先の展開がとても気になります。

登場人物がみな、個性的でおもしろい。シェアハウス、なかなか良いですね。一人暮らしも良いけれど。松永さんとミーコの今後の展開も気になるので、もうちょっと見てみようかな。何より、完結しているのが良い。

なぜだかおもしろい

めちゃくちゃ、ひどい話ではあるが、なかなか面白い。時には笑い。でも、最終的にはきちんと罰を与えるべきだと。

こわーい

すごく可愛いけれど、怖すぎる。でも、信じることができなかったのは事実。失ってから気づくことがあるのも事実。さてさて、この後、どうなるのかな?完結しているので、もうちょっと読んでみようと思います。

とても考えさせられるお話です

極端なお話かとも思いますが、これに近しいことは現実にあり得ます。とてもこわいです。たしかに普通は人それぞれだとは思いますが、あまりにも常識の範囲が異なりすぎる。話にならない。