みんなのレビューと感想「梓先輩とアップルティー」(ネタバレ非表示)

これは続編・番外編するっきゃない!

さすが柚樹ちひろ先生!短編なのに、読み応え十分。もじもじとドキドキとワクワクと胸キュンがふんだんに盛り込まれていて、読後感も爽やか、あ〜、あの日々に戻って、もう一度「先輩」と恋をしたいって思わせてくれる良作です。だからこそ、絶対続編でも番外編でもよいから、再登場を期待してしまうのです。
     だって、梓先輩の「梓」って、姓?それとも名前?多分、姓のほうだと思うけれど、じゃあ、下の名前は?ヒーローが半分名無しのままぢゃ、格好つかないでしょ。
     それから、せっかく梓先輩が気持ちを伝えてくれたのに、「お友達から…」って、世良ちゃん、それ引っ張り過ぎ、続きが気になるでしょーが!
     世良がマロウブルーだとしたら、梓先輩は一滴のレモン果汁、二人の化学変化が楽しみすぎて、色彩のイメージがどんどん広がる作品です。これで200ptは、絶対お買い得!短編として十分完成している作品ですが、続編、番外編も期待できる着地のさせかたが施されています。やっと恋人同士の入り口に立ったばかりの二人、願わくばこれから柚樹先生らしいイチャらぶを、たっぷり見せてくださいませませー。

by Mayaya

続編希望です!!!

作者買いです!!柚樹センセの作品は女の子はみんなかわいくてキュンキュンする!!

これは続編絶対読みたい作品!!ここで終わってしまうのはとても勿体ない!!
    柚樹先生の作品は一人一人の心理描写が素敵だし、読んでいて優しい気持ちになれる。
    この作品も梓ちゃんの奥手で可愛らしいのに芯が真っ直ぐなところも、1件チャラそうなのに真面目な先輩が魅力的。

完結なんて勿体ないです😭続編希望です!!

絵も可愛い イケメン

あがり症の世良ちゃんが 勇気を出して 2つ上の3年生のクラスに勇気を出して 男の先輩に
    渡したい物があり…声を掛けたいけど 勇気と
    先輩がお友達とお話ししてるのを邪魔をしない様に 何度か諦めて帰って また次の日に勇気を出して…そんなある日 世良ちゃんのお父さんが経営する紅茶屋さんに バイトが来ることに
    それが 何と…梓先輩で…もーう それから
    ドキドキして見てたら
    梓先輩は 毎回 世良ちゃんが真っ赤な顔して
    クラスに来ている事をしていて 真っ赤な顔だから 世良ちゃんを りんごと呼んでいた。
    それから 梓先輩と世良ちゃんの 素敵な話になります。
    短い話ですが 話の流れは 内容がしっかり詰まった話に感じました。
    可愛いandイケメン

短編だけどギュっと恋!

人見知りですぐ顔が赤くなるりんごみたいな世良ちゃんと、オラっとした感じの梓先輩。
    4話(本編は3話まで?)とコンパクトなお話ですが
    少し大人の香りがする先輩が、やたらと距離が近くてドキドキさせることしてきて。
    そんで紅茶淹れるの上手いなんて、本当はおぼっちゃまなの?そんな余韻も残して可愛いエンド。
    とても可愛いお話。もーしあわせ♡

さわやかそしてピュア✨

爽やかでピュアなストーリーです。
    読んでいて気持ちが良いです✨
    何回でも読み返してしまいます。
    男の子の色気が素敵。
    女の子の純粋さも素敵。
    紅茶がストーリーの世界観にとてもマッチしていて素敵。
    話中にでてくる、紅茶のピアスがまた可愛いです💕
    これは続編とかあったら読んでしまうだろうなぁ💕

さすが

さすが柚樹先生!!
    爽やかな高校生の恋愛だけどそれだけじゃ終わらない絶妙なキュンをいただきました。
    短編であるおかげで?高3の女子の意地悪とかパパの反対とかありがちな余計なエピソードがなくて世良ちゃんと梓先輩(ちょっと桜井先輩)だけにちゃんとフォーカスしてるのが良きです✨
    続編読みたいです!

きゃー❤️ってなる!

先生買いです。この先生のお話は、どれも大好きなのですが、今回も当たりでした!
    タイトルにも書きましたが、きゃー❤️と叫びたくなります。(あくまで個人の感想です)
    ぜひ読んでいただいて、この感じを共有していただけるとうれしいです!

最高‼︎

作者さん買いです。やっぱりとっっっても良かった…‼︎‼︎読んだ後は顔がニヤニヤしてしまいます。学生の頃の憧れから恋になる何とも言えない甘酸っぱい青春の頃を思い出します。連載してほしいくらい、後日談以降の話をいっぱい読みたくなります。

胸きゅんすぎる!!!!!

大好きな柚樹先生の読み切りとあってさっそく読みましたが、胸きゅんが半端ないです!!
    内気な主人公とちょい恐な先輩の恋の始まり·····!
    これは続編をぜひ読みたいです!!!
    2人を見守る友人たちも良いキャラしてます(≧▽≦)

by ym1103

俺にしない?

って梓先輩カッコ良すぎます!!
    今日気づいて今日行動しちゃう梓先輩のキャラですが、世良ちゃんのペースに合わせてくれる感じがもぅニヤニヤが止まりません!できればもっと話数があった方がよかったと思う程あっという間に終わってしまいます泣

by alianza