みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

チョイとイライラ

モラハラの上に不倫オトコから逃れ、自立を目指す…のはわかる。
    その上で出会った歳下の男性と惹かれ合い、それでも自分が年上であることやバツイチであることなどから、なかなか恋愛に踏み出せないのもわかる。

だけど、元夫が自分の体面(離婚した→社会的印象が悪い)のため妻役を演じてくれ…というなんとも身勝手な要望に何度も応えてしまうのは、全くもってしてわからない。
    元夫に未練があるのならともかく、気持ちは年下の彼に向いてるはずなのに、それは不誠実だぞ⁉と思うし、案の定元夫はやり直したいとかほざくし…

最後はなるようになるのだけど、とにかく夏帆の優柔不断さにイライラしましたわー…うんうん。

どうしたいのかな?

あれもダメ、これも出来ないって堂々巡りが続く。
    いったい、どうしたいのか。
    せっかく家を出て、考える時間ができたのに。
    かほさんとか弟とか元カレとかいい人ばかりだし、ちゃんと相談して冷静に考えてほしい。

この旦那ひど過ぎます💢

なかなかここまでのクズ男いないって言うくらいダメな旦那です❌
    おかずは5品以上ないとダメとか、シャツにシワが少しでもあったらダメだとか、本当にイライラさせる事ばかり言うやつです💢
    そのくせ自分は若い女と浮気してるし💢💢
    どんな風に育ったらこんなクズ男が育つのか?生い立ちを見てみたい…いや見なくていいわ😤
    香帆ちゃんは今まで沢山辛い思いしてきた分だけ、伊織くんに大切に大切にしてもらってね😊💖

色んなイライラが…

まず旦那がサイテー
    傲慢で自分勝手。奥さんのことは家政婦と思ってるのか?
    いくら仕事が出来ても最悪。
    そんな浮気相手も最悪。二人共地獄に落ちろーって
    感じですね。
    ヒロインは尽くしすぎて世間知らず過ぎる!?
    カフェで出逢った伊織くんやマスターに癒やされます。

離婚してやっと奥さんのスキルの凄さを痛感したようだけど、でもやっぱり上から目線は変わらないのは
    どうしようもないクズ

おんな男の頼みを聞いてしまうヒロインにモヤモヤ

大学生で若いのに伊織くんの人柄の良さや優しさは
    本当に気持ちいいほどですね!
    こんな人に好意を持たれてるんだから、もっと素直に
    自分の幸せを願ってもいいよーーー

ってことで、Happyな結末を期待しながら
    続きを読もうかと思います。

無料話読み終わりました。

登場人物が全員なんとも言えない…。いや、元夫とその不倫相手以外は、基本的に良い人達なんだと思うんだよ?でも、ちょいちょい気になって。

カホは、何度もシンヤに同情しすぎ。やらなくていいことまでやりすぎ。
    伊織はイケメンなんだろうけど、優しすぎる?まだこれから心変わりするやろそんなんじゃ。と思ってしまって安心感に欠ける。
    カホ兄も不思議すぎてあまり魅力を感じない(仕事とかが今後明らかになれば分かるのかもだけど…)。
    親友も彼氏と別れた時のやり取りがなんとも言えず微妙。でもその後彼氏が何度も言い寄って来る度に「こんなカッコ悪かったっけ?」ってなるのはとても共感!!その時ってよく見えるからねー。

無理話終わって、気持ちがやっと通じ合ったのかと思ったら待つんかい!ってなりました。続きが気にならないと言えばウソですが、ポイント使うまではなぁ…という印象。

クズ親子すぎてイライラしますー
    ヒロインばいい子過ぎてクズ親子の策略に
    ハマってしまったのね…可哀想
    元彼とハッピーエンド期待します(^^)

絵が綺麗

思わせぶりな表紙の美男美女
    いきなり最低なモラハラ夫に服従しすぎな可愛い妻で主人公。無料分すぐ読んじゃいましたが、モヤモヤが激しすぎる。主人公は地味って虐げられるけど、しっかりみる人が見れば素材が良いのは分かるはず。みる目のない人とある人の落差が激しすぎる。
    モラハラ夫はどうしたらこんな人間が育つのか?知りたくなる。母に甘やかされたヤバい御曹司なんだろうか?御曹司は救世主の大学生の方。夢が形になったような男子。主人公も親の情報がないのに違和感あるけど、後で出てくるのかな?
    なんかなぜなぜ感が強くてそろそろ読むのがしんどくなってきました。

離婚物は読んでてしんどい

おとなしいヒロインが夫に好き勝手され、結局浮気されて離婚。
    …という感じの漫画。
    しかも、ヒロインは夫にやられっぱなしのうえ、伝えるべきことを伝えず自分で全部抱え込んで、かなりふがいない。
    ただし、浮気されたのを知ってあっさり離婚しようと言いだしたところだけは良かったが、その他はあまり読んでてスカッとしない人。キャラ的には魅力ゼロ・・・

このヒロイン、もしかして、離婚後にカッコよくて魅力的なヒロインに変貌するの?

絵が可愛い♡

絵が可愛いのはよかったです♡

ただ、、、
    ・元旦那様の振る舞いが、現代男子に合わない?それとも今の若者はみんなああなのか!?男目線としてはどーなんと思った件。
    ・離婚したことをどこまで隠すのか!?そーゆーもんなのか!?しかも家族にまで隠す!?

いつまでも事実を言わずに笑ってごまかす主人公女子と、主婦の敵の象徴のような元旦那様に、さほど引き込まれるようなものがなかった感じがあり
    絵は好きなので★★★★★
    ストーリーも★★★★★
    キャラクター★★☆☆☆
    という感じでした!

モラハラが酷すぎる

小説家兼ライターの香帆が、夫の真也の浮気現場を目撃してしまう所から始まるお話

モラハラ夫の真也の本心を聞いた香帆が、離婚を切り出し、カフェでバイトをしている大学生の伊織くんのマンションで一緒に暮らすという展開になるけど…
    伊織くんは香帆にストレートに気持ちを伝えているのに、香帆は返事をしないまま、2人のよく分からない関係がズルズル続いて、ちょっとハッキリさせて欲しいなぁ…と思った

離婚後も香帆を利用しようとする真也に腹が立ったし、それを承諾する香帆に呆れてしまう
    香帆が真也から酷い仕打ちを受けて離婚したのに、それでも真也からの頼み事を引き受けるなんて、お人好しにもほどがある

離婚後、仕事もプライベートも順調な香帆とは対照的に、何もかもが上手くいかない真也が、香帆との離婚を後悔しているみたいだけど、香帆はもう真也と関わらないで欲しいなぁ

最終的に香帆は伊織くんと幸せになって欲しいし、真也と浮気相手のアカリには天罰が下って欲しい

by Soy♪