みんなのレビューと感想「ダークヒーローの娘になる方法」(ネタバレ非表示)

「赤い花」の贈り主は?

ヒーローの?カーレンは、黒髪に赤い眼の持ち主、うん、明らかにこの頃流行りのダークヒーローのルックスだ。そして、転生ヒロインの「レ」=月曜日 この頃、呼び名を「曜日」にするのが流行ってる?この二人が出会って、新しい家族の形を作っていく、アットホームシンデレラストーリーです…といきたいところでしたが、いやいやどうして、サスペンスとミステリーの臭いがぷんぷんしています。
     レがカーレンと出逢ったのは、偶然?それとも必然?鍵となるのは「金色のラインが入った赤い花」で、これはカーレンの母の死とも何か関係がありそう…一気にダークファンタジーの様相を呈してきました。
     今のところ、遠慮がちなレと何やら腹に一物ありそなカーレン、絶賛腹の探り合い中です。この二人が、本当のあたたかい親子関係を築いていけるのか、それとも上っ面の関係で終わってしまうのか、まだまだ目が離せそうにありません。でも実はレ、息子のジェイドとくっついたほうが、早くホンモノの娘になれちゃうんじゃね?

by Mayaya

続きが気になります。

とっさに思い出した前世のこと、
    そして、今を大切に生きるため、
    怖い男の娘になる女の子の話。

スラムにいる友達とはもう会えないのかな?
    復習は達成できるのかな?
    続きがきになります。

暗殺貴族の養女

転生前の知識から、駅に向かう暗殺貴族を引き留めた孤児のヒロイン。彼の宿敵が落とす花を持っていたことも含めて養女として様子を見ることに。
    絵柄は可愛い系で読みやすいが、ドレスのセンスが二昔前の人形のようで笑ってしまう。

by 常和

転生もので、興味があったので途中までよみましたが、断念してしまいました。
    娘が界わいのはわかるのですが、ちょっとテンポがスローでなにがどう、ダークヒーローなのか詳細が掴めず、判明する前にお腹いっぱいになってしまいました。

面白いっ

最初は絵に惹かれ、読めば読むほどストーリーにハマりました。レが可愛い。パパやジェイド、他の皆さんが美しい。更新を待ってます。その間、何回も読み返して待ってます。

無料分を読んだらめっちゃ好みの作品であっという間に一気読み!血が繋がらなくても、本当に素敵な家族。後綺麗だし、ストーリーもどんどん引き込まれる!次の更新待ちきれない!

面白い~!

公爵のサイコな性癖が、うまく作品に生かされている感じがします。本当にヤバい公爵だと思っちゃいます。主人公の少女が、あとはどんな活躍をするのか楽しみです。

ダークヒーロー

悪がはびこる小説の世界に転生して、ダークヒーローに拾われ娘となる物語。
    これからどの様に主人公がダークヒーローに関わって行くのか楽しみ。

健康に転生

前世で苦労をしてきた分、人間味のある主人公で、応援したくなります。

絵も可愛くて、設定も深そうだし、先が楽しみです。

今世では平和に幸せに生きれますように。

かわいい、、

無理可愛い、ヒロインが可愛すぎる、、!そして男の子の方もかっこいい。話の内容も面白いです!早く続き読みたい!