みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)

メガネ攻めの溢れ出る色気を堪能できる作品

とにかく攻めの慶司の色気がすごいんです!
    内容自体も冒頭のイメージよりもリアルな葛藤が描かれていて、こちらも考えさせられるような胸にずんとくる展開もあって、読後感良いんです。受けの雀も可愛いですし。
    でもとにかく慶司が…!!表情や仕草ともに色気すんごいので、ちょい意地悪なメガネ攻めキャラ大好物の私としては興奮が抑えられず語彙力も底辺…(ここまで早口)
    エッチな場面ではもちろん、二人で買い物に行ってる場面なのにいちいち表情がセクシーで溢れてるって…╰(*´︶`*)╯♡作者様の画力、表現力が素晴らしすぎます。あと最後のイチャイチャえっちも、エロいし可愛すぎて悶えます。

試し読みが短くて慶司の良さが中々伝わらないと思うのですが、個人的には『2023年メガネ攻めキャラNo. 1』早くも勝手に授与したいくらいの、素敵な慶司くんが大活躍するとってもオススメの作品です!

全話、是非読んでみてください♡後悔なし!

今までのBL作品の中でイチオシです!
    短すぎず、長すぎず、内容もしっかりしていて、とても分かりやすく、二人がベストカップル♡
    何度も何度も読み返してます。
    ネコの十条さんと、バリタチの慶司がとにかくベストカップル♡個人的には、慶司の彼女になりたい!
    慶司がとにかくカッコイイんです!
    慶司が最初から十条さんにゾッコンでガンガン攻めて行く感じがいいです!
    後半、結ばれますが、慶司が「抱きます」と十条さんに言うシーンは、もう見た方、読んだ方、みんな慶司に惚れてしまう確率100%です♡
    作者さん、よくぞこの漫画を描いてくれました。
    ありがとうございます!
    毎日の生きる糧になっております!
    毎日がハッピーになれます!
    ポイント欲しさのコメントではありません。
    作者様への感謝!多くのBLファンの方々、BLファンじゃない方にも是非是非読んで頂きたい作品です!
    この作品で、十条さんと慶司に出会えて幸せです🥹✨
    本当に、ありがとうございます!
    ただただ感謝の意を示したくコメントしました!
    どうか、引かないでください🙏

めちゃくちゃ好き!

他サイトで見つけて、ハマりました!!
    こちらにもあったので、もちろん拝見しています!

ケイシ君のイケメンぷりと、誠実さが溢れていて
    それで雀さんの事を本気で想っているところに胸を撃たれています。

雀さんがまた年上なんだけど、可愛さ溢れてて最高です!!
    続編とか番外編でも良いので見たいな!

お も し ろ か っ た !!

無料分まで読んで即決で課金しました。
    まず主役二人のキャラが好きすぎる。
    攻めの慶司は見た目も中身もイケメンで、ずっとドキドキしてました。受けの雀さんは仕事中はカッコよくて、でも私生活は可愛くてギャップが最高。
    セクシャリティの事とか、社内の人間関係の事とか、年の差の事とか、リアルで心の描写も丁寧でとても良かった。
    大満足で、自信を持ってお勧めできます。

by RNZK

何度読んでも面白い

40歳を3か月後に控えた独り身のサラリーマンの雀さんが、40歳までにやりたい事リストを会社のイケメン後輩慶司とやって行くことになる。
    アラフォー10年恋人ナシのちょっと枯れかけてきた雀さんが可愛いです。会社では頼れる先輩なのに、私生活では着ぐるみ着て、雀のぬいぐるみ抱っこしてたりして。その雀さんにグイグイ迫って来るクール眼鏡男子の慶司がとにかくカッコいい!
    何回見返しても楽しく読めます!

大人の恋愛にドキドキです!

表紙に惹かれて先に書籍買いしました。絵も綺麗で何度も読み返し、お気に入りの作品過ぎて電子版も購入。

受けの雀さんが、とにかく可愛い♡会社と家のギャップ、慶司くんを意識してから自然に惹かれていってしまうところ。初めてのキスで胸いっぱいになって…。慶司くんを思うあまりに気持ちを押さえてしまうのも、切なくて。

慶司くんは、ある事をきっかけに雀さんに一気にアプローチしてくるんですが、それまでにも密かに思ってた一途な想いがあって。メガネ姿もとても良い!たまに外した姿も色気がありドキッとさせられっぱなし。

最後はちゃんと2人結ばれて凄く幸せな気持ちにさせて頂きました。出来れば続編で二人の熱々が読みたい。慶司くんが30歳までに雀さんとしたい事、みたいな…(勝手な願望です)

稀に見る良作だと思う

BL作品は大好きでかなりの量を読みますが、こちらの作品は今年1番と言ってもいいくらいの良作だと思います。
    リーマン×リーマンはよくありますが、登場人物のキャラ設定、バックグラウンドなど作り込みがしっかりあってこそのストーリーが完璧すぎる。
    セリフやカット割りに関してはあまりに良過ぎて「はぁ、、マミタ先生天才ですか、、」と思わず声が出てしまうくらいにはガツンとやられました。それが出るのにはなんといっても攻めのビジュが最高すぎるというこれに尽きる。慶司のビジュ、、嫌いな人います?年下攻めの慶司がしっかり年下攻めなんです!(語彙力よ、、)最後は良かったね雀ちゃん、慶司、ってほっこりすること間違いなし。私なんかのレビューは何の役にも立ちませんが、後悔なんてさせません!と言い切れるくらいオススメ出来る作品です。安心して下さい、ちゃんとありますよ、えっちなシーン♡是非!

いい!

いやー、久しぶりに好きだなーって思った作品でした。
    たまたま目にした作品で、どんなんかなーって試し読みして、気になって購入。
    どんどんハマッてって、思いの外進んじゃって、結局全買いです。
    良かったー。ポイントはたくさん使っちゃいましたけど、読んで良かったなーって思えるお話でした。
    絵はキレイだし、仕事がバリバリ出来るのに押しに弱い?優しい上司と、気遣いの出来る背が高くてカッコいい部下と言う魅力的な2人。
    切なくて、優しくて、本当良かったです。

by 想々

久々の……

初めて読んだ作家さんでしたが、久々に何度も目頭が熱くなる作品に出会いました。
    長らく恋愛を忘れていた雀さんと超イケメンなのに納得のいく恋愛をしてこなかった慶司の、不器用ながらも二人で頑張る純愛ストーリー。
    雀さんが弱気になっても、同僚の邪魔が入っても、すれ違いに苦しんでも諦めず、見失うことなく進む慶司に拍手喝采です。

笑えるツボも、ドキドキのHシーンも全てが私には最高でした。
    ちなみに慶司くん、どのコマをとってもカッコいい……惚れる。雀さんもカッコ可愛い。スーツ男子、破壊力スゴイです。

この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました!

by Mimoza

最新話まで読みました

完結になっていないから、まだこの先も配信あるのかな?
    中学生や高校生ものは結構あるけど、アラフォー男子は初めて読んだかも。
    とにかく二人とも、とてつもなく良い!

それと、同僚に言った「偏見無いって言う人が一番偏見持ってる」と言う言葉。
    ド正論ですよね。
    今世間では性的マイノリティが話題になっているけど、恋愛対象が誰であれ
    なんとも思わないのが真の「偏見のない世界」だと思ってます。

作者さんの絵も良いですね!他の作品も見てみます。

by nagonta