みんなのレビューと感想「二十と成獣」(ネタバレ非表示)

主人公の彩、新人の火賀さん、彩と同期の倉木くん。この3人の三角関係とかになるのかな?

彩は可愛い。性格も外見も。倉木くんも彩を支えてる様に見えてカッコいい。で、彩が好きな火賀くん。素直でいい後輩なんだろうけど、歯!笑った時の犬歯が気になる。あの歯さえなければもっといい気がするんだけどな~。

火賀さんの教育係になった彩が一生懸命で可愛い。
    ビール苦手なの知って、彩のビールを飲んでサワーやお冷を注文してくれる火賀くんも気遣い最高!新人だけど、さすが6歳年上!私も好きになっちゃうかも!笑 ですが、個人的に倉木くんが気になる。

まだ途中までしか読んでないけど、絵も可愛いし、倉木くんがカッコいい。火賀さんは…まぁ…うん。。
    続き読みたいと思います!評価は火賀さんの歯で-1にしました。

by 茉波

広告で気になる作品があったので作家さんで検索してこの作品を知りました。どんな作風なのか興味本意で無料分だけ読んでみようと思ったのですが…課金します。絵がかわいいし、主人公の性格が良さそうで癒されるし、6歳年下の後輩さんは大人の余裕あるのに前に出ず、でもちょっと意地悪な感じが素敵だし、続きが気になりすぎます。あと2日でポイントが復活するので、すぐ続きを買います!

絵がキレイ

高卒で就職して2年目の彩と、院卒で26歳新人の火賀君との恋愛物語。
    高卒で事務職の仕事頑張ってる女の子って、あまり漫画ではみない設定で新鮮でいいですね。実際おられますし、20歳って学生ばっかじゃないですもんね。
    2人とも一目惚れみたいな感じで、ぎこちなくて、でも就職したてだとお互い色々考えちゃうよなー
    次の配信待ってます!

ちょっと展開早め?

まだ数話しか読んでませんが、なんだか展開が早めではないですか?漫画だからそんなものなのかなぁ〜
    でも、お互い好印象らしい、ハタチの先輩ちゃんと26歳後輩くん、これからどうやってお互い近づいていくのか、少し気になります(^^)
    きっとまぁ、ちょっとした障害やらなんやら、出てくるのよね♪

キュン!

何ともかわいい上司と、
    大人な後輩ってのが
    とっても、新しい!

イケンメライバルも参戦しそうだし
    今後の展開が気になる!
    長期戦なら、ヒロインのライバルも
    いっぱい出そうだけと、そこは無双でいてほしい!
    とにかくヒロインが、かわいい!
    ヒーロー前髪長すぎだけと、良い!

綺麗で好きなタッチ

この手の作品をいくつか見てますが、作画のタッチがとても好きです!綺麗でなんかほっとさせてくれます。
    内容自体は他の作品でもこの様な展開はありますが先にも挙げた様に作画タッチが好きなので見やすくておもしろいなぁ、と思ってます!また次にいきます!

序盤のテンポがゆっくりで進まないけど、たぶんそれがいいんだろうなぁと思わせる主人公。
    純粋出し、何事にも一生懸命でとてもかわいい。
    カガさんもすごく実直!
    なぜ慣れてると思われちゃうのか‥それは主人公がなれなさすぎだからでしょうね。

火賀さんに影を見る。

20歳の主人公にやっとできた後輩は、高学歴、年上、人生経験も豊富そうなイケメン。最初に登場するところから、なんとなくこのヒガさんに影というか裏を見てしまうのはなぜなんだろう。爽やかイケメンなんですけどね。

今後の展開が気になる!

会社で先輩らしくと思う主人公がしっかりした年上の後輩にドキドキしてしまうというストーリー展開。主人公も素直で良い子だし、年上後輩もとても紳士で素敵。これに主人公の同期がどう絡んでくるのか楽しみです。

なんか、爽やかな感じがする話です。
    会社に新入社員が入って先輩になった主人公。
    でも、年齢は自分より6歳も年上だった‼️
    この新入社員君、八重歯がチャームポイント。そこが良い‼️笑