みんなのレビューと感想「幼稚園WARS」(ネタバレ非表示)

幼稚園WARS

これは、名(迷)作!笑

最強の元殺し屋が幼稚園に雇われて幼稚園教諭をしながら戦う話です(?)。
    最初は、設定に無理がありすぎるだろ!って思いながら読んでたけど、あれよあれよと主人公たちの群像劇に引き込まれて、気付いたら全巻買ってました(笑)
    後に出てくる先輩職員が物語を良い感じに引き立ててくれて、いいね!
    シリアスな場面も多いけど、可愛い絵柄とテンプレやりとりの謎の安心感でサクサク読めるのも良い!
    続き、楽しみに待ってます!
    私はエンドロールまで見るし、読み始めた作品は最後まで読みたい派です(笑)

爆笑・占い好きの殺し屋さんはぶっ飛び過ぎ

ものすごく可愛い絵柄にゆるいギャグ、反面この空気に似合わぬハードなアクションシーンに、
    まずアタマがついていかなくなりますw。
    主人公リタ先生は普段はほのぼの占い好きの乙女の殺し屋、まず設定が気持ちがいいほど無茶苦茶ですし、お仕事中にもキャラの切り替えが忙しそうですが、
    仕事の動機も「出会いが欲しい」と
    職業人意識は意外と低く相手がイケメンだったりすると完全にモードがわかりやすくブレます。

あと動物の絵を書くのが微妙に苦手なのが親近感が湧き可愛らしいです。

しかし最終的にはプロ、
    恐怖(?)の質問に相手を反射的にやっつけてしまいますが、
    その質問が命を奪うにはあまりにもショボくて「そこかい!」とツッコミながら敵さんに同情すら覚えます。

全く心地よい脱力感づくしです。

リタ先生の同僚に、
    いい感じで拍子抜けする顔した熊さんもいるようですので、どう絡んでくるのが来ないのかを含め

今後もリタ先生のお務めの無事終了も、緊張感あるんだかないんだかの恋愛の行方もとっても楽しみにしてます。

イチオシのコメディ漫画。
    元殺し屋が自由になるために要人の子供達を預かる幼稚園で保育士として働き子供を守り切る、という設定も楽しいけれど主人公のリタ先生が恋愛脳過ぎるところが大好きです。イケメンに弱くて惚れっぽくて園児を狙う暗殺者がイケメンなだけですぐ彼氏候補として考えてしまうところもかなりツボ。そのあとの質問タイムでさらに大爆笑。設定が設定なので暗殺者がばんばん死にますが逆に小気味良いテンポでサクッと読めます。応援したい作品です。

すごく好き

めちゃくちゃ好きな漫画。登場人物が多いのですが、全員ちゃんとキャラがたっていて、殺し屋で闇があるのに、いや、あるからか、みんな優しい。
    命がけなのもあると思うけど、チームワークの良さも見ててなんか嬉しくなる。
    あと、園児がたまらなくかわいい!!

by amhg4

どんな話?なのかと疑いながら読み始めましたが面白かった〜!
    付き合ってくださいと言われた相手に銃口向けながら質問責めして、自分と合わなかったら撃つって!!!
    ギャグ要素強めなのかな?続きが楽しみです♪

by xytkzp

発想が素晴らしい

ジャンププラスで連載されている作品のコミカライズです
    ジャンププラスはスパイファミリー、怪獣8号、ダンダダンと、今までなかった設定の漫画が多いのが良いですね
    幼稚園と戦争って自分は思いつかない

設定は面白い

殺し屋さん、詐欺師さん、など訳アリの人が幼稚園の先生として殺し屋から狙われる園児たちを守るストーリー!
    漫画アニメ好きの配信者さんがオススメしてたので読み始めました。
    設定は面白いけど、なんかハマらなかった…。

ゆるカッコいい!

世界観設定に惹かれて読み出したら、キャラ全員クセが!!凄くて!!!あっという間に配信分読み切ってしまいました。
    面白いし可愛いし頭空っぽで読めて楽しい。

本当に大好き

色々漫画見てきたりしたけど、ここまで読みやすかったり、続き見たいなぁ〜、話面白いなぁ〜、と思えた漫画はなかったです!!人生で一番の漫画とも言えます!最高!

可愛い絵なのにストーリーはギャグっぽさもあるけど結構シビアというか。
    読んでるとときどき慈悲は無いんかと思わずにはいられない回がありますがそれもこの作品の味です。