みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

楽しみにしてます

サラリーマン金太郎の大活躍。期待です。ワクワクしてます。どんな難事件に対面するのか。ほんと楽しみにしてます

今、読むとビックリ!

またサラリーマン金太郎とはビミョーに違いますが、金太郎に感情移入できるのは同じなので、ついつい読みふけってしまいます!

勘太郎が変わっちゃった

大人になってから初めて読んだ金太郎シリーズ、こんなサラリーマンと上司がいたら良いのになぁと思いました。ただ、新シリーズは現代的なサッパリとしたサラリーマンになっちゃったような金太郎…寂しいです。成果主義、数字、っていうのが日本のメインストリームになってしまう前までが日本の良さがあったと感じている1人です。倒産人、社長が家を売ってまで、社員の給料の補償と転職斡旋をしていた、あの頃までは、倫理観、本当のリーダーシップが生きていた。
    ひろゆきっていう低次元の人間とが出てきたのも、日本の変わり目ということもあったのかなぁ。

なかなかしつこいくらいにキンタローもあるんだなと思います。別にキンタローにこだわらず違うのにしたらいいのに。と思ったら高橋是清とかのマンガまで御大は書いてるのですね。

最近働き方改革とか言われてフリーやギグワークとか一つの場所にこだわってない生き方もできるけどやはり会社などの組織に勤めてる人が世の中動かしてるんだろうな、と思う作品
    サブプライムローンの時代から本当色々ありましたよ

ドラマでやってましたね(⌒0⌒)/~~
    大好きな作品でした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    さあ、読むぞー!

サラリーマン金太郎はメディア化していた時に見ていた記憶があります。
    子供ながらに不思議なドラマだなぁと思っていました。

帰ってきた

金ちゃんがアラブから帰ってきた。
    世界経済が大変みたい。
    日本に帰国して、また金ちゃんらしく会社を上向かせられるのか?

やっぱり金太郎

新しい金太郎になりましたが、やはり金太郎は、金太郎で安心しました。何度読みかえしてもおもしろい名作です。

昔テレビでドラマの実写化されてましたね。懐かしい気持ちになりますねー。男らしくてコメディーもあって面白いです。