俺の空のレビューと感想

俺の空

有名な漫画

とても小さい頃に母の行った美容院にくっついて行って俺の空が置いて有ったので読んで全く意味が分からなかったけど女性が裸だなあとか思って見てたらカットを終えた母に俺の空を読んでたのを見られて怒られて不思議だったのを思い出しました。大学生になって読み返したりかなりエッチな印象で母が慌てた理由が分かりました。すっかり大人になって読んだ今、ただエッチなだけじゃなくて成長の過程や色んな思いも有って面白い内容なんだなとようやく理解しました。本宮ひろ志先生の主人公ってモテ男ですよね♪男の理想なんだろうなあと思います。有名な漫画は読むとやっぱり面白いですね。じっくり読み進めたいと思います。

時代かな

この漫画が描かれた当時は許された事が今はダメなもの多いなぁ、と時代の違いを楽しみながら読んでいました。あからさまに権力と男性優位で…主人公も結局は権力を使う場面もあり。無料分だけ読みました。続きも気にはなるけど課金するには至りませんでした。

なつかしい

いつ読んだのか忘れましたが、読んだ気がします。主人公が財閥の跡取り候補でしかも高校生!そして始めての女性に選んだのが高校の先生。で、先生もまんざらじゃなさそう。今なら大問題でしょうね。なんと言うかthe昭和感が半端ないですね。

自分の中での初めて経験する大人への世界

懐かしい。小学5年生の時に初めて読んで衝撃を受けた作品。大人になるという事はこういう事なのかと意識させられた。

The昭和というか、男のロマン?!(女性からしたら微妙な、ショックな描写たくさん)な漫画です。わたしは女性で、小学生の頃、知らずに読んでしまい、衝撃な世界観でした。ポルノ漫画的な部分と、水戸黄門というか、男性漫画な世界観ですね。女性は無理な人はいると思います。

男の夢を詰め込みましたみたいな内容だけど、なんとなく全巻読みました。
    出てくる女の人達がみんな幸薄い感じで、女性目線だとなんだかなぁーってなる。

かなり前の

作品のようで、今の感性とはかなり異なるところがあるので共感しがたい所が多いです。いささか古くさいように思います。

本当高校生なのかと思うほどオッサン顔した主人公です。だから女性教師は受け入れたのかな?
    女性教師に教わりながらしていく姿はやっぱり少年なんだなって思います。
    たった一回の経験であそこまで女性に強気で行けるのは自分に自信があるからなんでしょうね。
    でも、とにかく色んな女の人とやりすぎですね。やっつけな感じもあり、ちょっと不誠実

なつかしいぃ

子供の時、読んだ記憶がある。どこで読んだんだろう、イヤらしい漫画なのに。昭和の男の夢なんだろうな、男目線の男有利の話しで今の時代には合わないでしょう。

古臭さがクセになる

超完璧な大金持ち主人公が素性を隠して旅をし、結婚相手探しを一年すると言う考えられない話だけど、中身のない漫画よむより噛めば噛むほど味が出る系の漫画ではないかと思う。たまに、暴れん坊将軍みたいに笑
    弱者を救うヒーローみたいで痛快。読み進めたい漫画。