俺の空のレビューと感想

俺の空

有名な漫画

とても小さい頃に母の行った美容院にくっついて行って俺の空が置いて有ったので読んで全く意味が分からなかったけど女性が裸だなあとか思って見てたらカットを終えた母に俺の空を読んでたのを見られて怒られて不思議だったのを思い出しました。大学生になって読み返したりかなりエッチな印象で母が慌てた理由が分かりました。すっかり大人になって読んだ今、ただエッチなだけじゃなくて成長の過程や色んな思いも有って面白い内容なんだなとようやく理解しました。本宮ひろ志先生の主人公ってモテ男ですよね♪男の理想なんだろうなあと思います。有名な漫画は読むとやっぱり面白いですね。じっくり読み進めたいと思います。

自分の中での初めて経験する大人への世界

懐かしい。小学5年生の時に初めて読んで衝撃を受けた作品。大人になるという事はこういう事なのかと意識させられた。

かなり前の

作品のようで、今の感性とはかなり異なるところがあるので共感しがたい所が多いです。いささか古くさいように思います。

本当高校生なのかと思うほどオッサン顔した主人公です。だから女性教師は受け入れたのかな?
    女性教師に教わりながらしていく姿はやっぱり少年なんだなって思います。
    たった一回の経験であそこまで女性に強気で行けるのは自分に自信があるからなんでしょうね。
    でも、とにかく色んな女の人とやりすぎですね。やっつけな感じもあり、ちょっと不誠実

古臭さがクセになる

超完璧な大金持ち主人公が素性を隠して旅をし、結婚相手探しを一年すると言う考えられない話だけど、中身のない漫画よむより噛めば噛むほど味が出る系の漫画ではないかと思う。たまに、暴れん坊将軍みたいに笑
    弱者を救うヒーローみたいで痛快。読み進めたい漫画。

懐かしい漫画

青春時代の思い出の漫画。親の部屋から持ち出してこっそり読んでいた思い出が蘇ります。主人公のスケールの大きさになぜか勇気づけられました。

サラリーマン金太郎もそうだけど、とにかく主人公がうらやましいくらいにモテる‼️
    オトコたるものかくありたいと常に思ってます。

The昭和というか、男のロマン?!(女性からしたら微妙な、ショックな描写たくさん)な漫画です。わたしは女性で、小学生の頃、知らずに読んでしまい、衝撃な世界観でした。ポルノ漫画的な部分と、水戸黄門というか、男性漫画な世界観ですね。女性は無理な人はいると思います。

古き良き時代

自分が中学生ころ、「俺の空」って知ってる?と帰り道に話題になった漫画でした。なんだか、大きな声で話できないような内容で、その割にしゃべりたい奴もいて、男子だけじゃないと話題にできない、ヤバイ雰囲気の漫画でした。あの頃が懐かしい。

男の夢を詰め込みましたみたいな内容だけど、なんとなく全巻読みました。
    出てくる女の人達がみんな幸薄い感じで、女性目線だとなんだかなぁーってなる。