俺の空のレビューと感想

俺の空

かなり前の

作品のようで、今の感性とはかなり異なるところがあるので共感しがたい所が多いです。いささか古くさいように思います。

サラリーマン金太郎もそうだけど、とにかく主人公がうらやましいくらいにモテる‼️
    オトコたるものかくありたいと常に思ってます。

自分の中での初めて経験する大人への世界

懐かしい。小学5年生の時に初めて読んで衝撃を受けた作品。大人になるという事はこういう事なのかと意識させられた。

有名な漫画

とても小さい頃に母の行った美容院にくっついて行って俺の空が置いて有ったので読んで全く意味が分からなかったけど女性が裸だなあとか思って見てたらカットを終えた母に俺の空を読んでたのを見られて怒られて不思議だったのを思い出しました。大学生になって読み返したりかなりエッチな印象で母が慌てた理由が分かりました。すっかり大人になって読んだ今、ただエッチなだけじゃなくて成長の過程や色んな思いも有って面白い内容なんだなとようやく理解しました。本宮ひろ志先生の主人公ってモテ男ですよね♪男の理想なんだろうなあと思います。有名な漫画は読むとやっぱり面白いですね。じっくり読み進めたいと思います。

懐かしい

歳がバレますな
    あの時代にしてはセンセーショナルな内容でした。クラスの男子がセリフを真似してたっけ。
    まだ7話までしか読んでないけど、もう詳細は忘れてるし、一日一日楽しもうと思います。

本宮さんの作品はどれも大好きです!
    今では引くほどの硬派な所!
    私は大好きです。
    ケンカはめちゃくちゃ強いのに女には優しい所が好き。

時代

かなり昔に紙媒体で読みました。当時は「ふ~ん」と読めましたが、改めて読んでみるとビックリするぐらい女性観が今とまるっきり違うのに驚きました。男の人には、今でもこういうのが受けているのかどうなのかちょっと気になりました。

出来すぎだけどそこがいい

お金持ちでハンサムで性格もよくてケンカも強い
    まさに完璧なヒーローみたいな一平が伴侶を求めて旅に出る話

あり得ない設定だけど男の夢なのかも
    古いけど妙に惹かれるところあり

俺の空

子ども頃父親が読んでいたのを思いだして今読んでいます。サラリーマン金太郎も面白いですが、この作品も最高です。

原点

本宮ひろ志先生の作品の中でも、私にとって原点と言ってもいいほどの作品でした。誰もが羨むような境遇の中でいくつもの経験を重ねて成長していく一平に、憧れ、嫉妬、畏怖等を感じながらも、男を学ばせていただきました。