【ネタバレあり】俺の空のレビューと感想

水戸黄門

安田財閥の後継者、一平が、伴侶となる女性を探す一年のひとり旅のお話し。随分、昔のマンガなので、表現も、コンプライアンス逸脱してますが、60過ぎの私には、堪らないです。

懐かしい

嫁探しの旅にでる主人公がやりまくるという記憶。
    ありえない場面もありめしたねー主人公じゃないけどバイクに乗りながらしてるとか。男気あるけど、ちょっとやりすぎよね。

by pageone

パーフェクト過ぎる

学歴、家柄、人格、外見、金銭力、運動神経全てにおいて完璧な上、好きな人とやりたい放題の旅に出るって凄すぎます。

ただただ懐かしい

初めて読んだのは中学のとき…他にも銀ちゃんとか本宮漫画が学校内で流行ってた時代だった(ただし男子のみ)。青春物が好きなヤツは銀ちゃんのほうで、ちょっと背伸びしたいヤツらは俺の空だった気がするな…あの頃に戻りたいとは思わないけど久しぶりに当時の仲間と会いたくなった

昔ちらっと読み、今はがっつりはまってしまいました。なに不自由なく暮らしていけるのに自分から旅にでて苦労しながら将来の奥さんをみつける物語、おもしろいです。

続きが読みたくなる

なつかしい....初めて読んだのは、小学生くらいだったかな...
    一人の青年が一年、旅にでていろいろな人生経験をつみ、跡取り争いに巻き込まれ....
    あとは読んでからのお楽しみです。

タイトル読み

画風にひかれて読んでみました。昭和な漫画をよみたい方にはお勧めです。何となく知っていたので、当時は話題になった漫画かもしれません。

サラリーマン金太郎からきました
    時代が違うから少し読みにくいのと、なんたかんだ尻の軽い男には、でも金持ち
    と感情移入は出来ないキャラでしたが憎めませんね

懐かしい

子供の頃、こっそりと友達と回し読みしてました。基本は水戸黄門の様なストーリーです。最終的に財閥の資金力と権力を使い問題解決。水戸黄門と違うのが旅の先々で女性と関係するよいい事。それで人脈を作ってるところもあったりして。

by RDJ

いや、やめなよ。

教師から性の手ほどきとか、怖い。
    こんな昔からこういう漫画がある事が残念です。
    一年で立派な花嫁見つけるとか、無理だし。
    令嬢と結婚しときな。