みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

20話まで読んでとりあえず無料分が終わったのでお休みしていますが、
    世界観がとてもいい。
    良い人たちがいっぱい出てきて癒される。
    これからどんどん面白くなっていきそうですね。

シオリの過去が可哀想すぎる、、、。
    アレクさんと幸せになってほしい〜!!無料分読み終わってしまったから課金して読もうかなぁ!

マジで楽しい!

読んでて色々なキャラクター出てくるし、とにかく楽しい。

シオリとアレクの過去を知ると辛くなるけど、それを胸に抱えながらも2人で支え合う姿が健気で応援したくなります!
    そして、それを見守るルリィがまたいい味出してます!
    ぜひ、読んでみてください!

by 伶伶

ゆるい感じのストーリーかな?と思い読み始めたら、実は奥が深いストーリー。
    悲しい出来事があったにもかかわらず、頑張る姿が好きです!

転生してきた世界で酷い目にに合いながらも優しさと臨機応変に自分の居場所をしっかりと作っていくヒロインシオリ!
    ヒーローもまた過去に酷い目にあったのに前を向きたくましく戦うアレク!
    二人の冒険を応援したくなるお話です。

家政魔導士シオリは家庭的で可愛さを売りにした魔法使いかと思ったら、全くあざとさは無く、真面目で誠実に、同行する冒険者が快適に旅を続けられるように整える大人しくて優しい魔法使いで、自分の出自を隠してA級冒険者として冒険を続けるアレクと出会います。お互いに相手を想い合うようになり、恋人として旅のパートナーとして一緒に冒険に出るようになります。ゆっくりと二人が信頼と愛をはぐくむ感じがとても良いと思います。是非とも必ず幸せになってもらいたいです。

主人公の過去が痛々しいけど、それに負けじと生きてる姿に応援したくなります。新しい出会いでもっと良い方向に進んで行くといいな。

by

異世界転生といえば転生先でチートになって周りよりも優位にものごとが運んだりするのが王道だけど、このヒロインの転生はまさに悲劇!って感じで不憫ですね。
    なんとか生き延び、少しずつ懸命に学び、酷い目にあっても自分の力で生きていくしかないという、現代社会よりキツいのではってことの連続。
    やっと幸せになってくれそうで本当によかった。

かっこいい!

家政婦魔道士って、最強じゃないかなー!?
    快適に野外で過ごして生活できるなんてありえない!!すごい!

シオリの機転、合わせ技はすごい!

シオリは日本から転生して来た。魔力が少ないが何か使う方法を考えて、いつも動いている。暁というパーティーに入り魔導士として参加したが、シオリの防御力をあげたり装備力をあげたりせず自分達だけ恩恵を受け、ダンジョンの中に置き去りにする事件が起きた。シオリは助け出されたから良かったものの、今でもしこりとして残っている。
    今は、家政魔導士という新しい名称で働いている。冒険や退治で長期間ダンジョンの中にいると、単なる疲れだけでなく食事が美味しくない、寝る場所か硬い、体や洋服の汚れでストレスが溜まる一方。それをすべて魔法で賄い居心地よく退治に専念出来ると、パーティーを組んだ相手達から喜ばれるようになった。
    また、食事を楽に出来るようフリーズドライ製法でシオリがいなくても同じものが食べられる携帯食を販売するようになり少しでもお金に余裕が出て来た。
    シオリの魔法技はいろいろ使えるように、自分的アレンジしたもの。ギルドで紹介された仲間が見守り、幸せになってきた。
    できれば、王弟さんと幸せになって欲しい。
    王弟さん、かなり気にしているしね。