みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)

面白い!

シオリの落ち着いた感じと弱い魔力を上手に使って工夫して家事や環境を作るなど読んでいて楽しいし和む。
    続が楽しみです。

優しい話

絵も魅力的だけど、話が癒しのように優しい話。もちろん主人公にもつらい話もあるのだけど。でもそれ以上に読んでると癒される。願わくば主人公に幸せになってほしい。

今のところですが、シオリの過去を詳しく説明しないところも好きです♪シオリが周りに誤解されているのが許せない…!

生産系魔法を家政魔導士として使っちゃうって面白い!しかも凄く万能!
    いわゆる家政婦的なこと(食事、洗濯、お風呂の用意まで、)を全てしてくれるので、野営中心の冒険者からすると神的存在だと思う。

やっぱりどんな世界でも衣食住を整えるのは大事だわ。それが生きること、大切な人を慈しむことにつながるんだなーなんて読みながら考えちゃった。

面白いです

なかなか斬新な設定の魔導師ですね。でも普通に考えて需要はあるし、ヒロインがとっても良い子で応援したくなります。

ただの異世界じゃない!!!

よくある、ふんわりとした異世界物ではなく、
    地に足がついてるような、
    異世界をリアルに感じる事ができる世界観のお話です。

一度全て読んでいるのですが、
    何度見てもおもしろくて繰り返し読んでいます!

最近多い旅をする漫画を見るたびに、
    暑いだろうなぁ、寒いだろうなぁ、湿度でベタベタしそう…とか気になってしまう性分の私にはピッタリの作品です。

じわる系転生もの、いい感じです

冒険者、、ではないけど、弱い魔力を上手に利用して、現代の文明の力的なモノを魔法で実現させてるシオリ。これも一応転生ものだけど、もう既にこの世界に馴染んで生活しているところからストーリーが始まっていて、シオリの静かな性格のキャラクターもあってか、落ち着いた感じがわざとらしくなくて。すごくいいです。

オススメに出てたので読みました。かわいいストーリーと絵で、読んでて次の展開がとても気になります。今後の話も楽しみに読ませてもらいます。

私もこの能力欲しい!

何となく読み始めたけれど、次のストーリーが気になってついつい購入してしまう!
    一見、どこにでもいそうな女の子なのに、上級魔術がレベル低くても魅力的
    今後の展開が、待ち遠し