みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

お伽話と思えばok

昔の作品なのでしょうがないですが、ずいぶん時代遅れな描写が多いですね。
    他の方もレビューに書かれていますが、特に登場人物の育児や女性に対しての態度が酷いです。
    時代のせいと言えども、何でこんなこと描いていいと思ったのか逆に不思議。
    お伽話としては面白いと思います。

思った以上に面白い

有名だけど、読む迄はいかない漫画って感じでした。無料だし、ちょっと試し読みするかと思ったらハマりますね。平成過ぎて令和の時代だから特攻とか言われてもへーそういうのあったんだ?が圧倒的だろうが、若い子が読んでも楽しめると思う

大人に読んで欲しい!

元暴走族の総長がサラリーマンになって紆余曲折ありながら成長して行くストーリー。まぁ実際は今なら世の中的に許されない部分も多々ありますが(暴力とか…)、こんな風に生きてみたかった…と、男なら思える部分が少なからずあります。

50前のオッサン

今ごろ読み初めて はまってます
    単行本買おうか悩んでます(笑)
    若い時分に読んでいたら 人生変わってたかも?
    ケンカや 元暴走族より 企業や社会の中や国家観?の話が 凄くはまって 課金して読んでますに😅

昭和の理想の男性像

ケンカが強くて女にモテて、義理人情に厚くて皆からの信頼を得ていて、金もうけは二の次三の次、古き良き昭和の男性の理想像でしょうか。
    今の感覚には合わない、けど、ついつい読んでしまいます。
    女性がこういうお話を読んでどう思うのかが気になります。

ワクワクする(≧∇≦)

読んでてスカッとする
    勝ち馬にのりたいので、こういう自分がまるで勝ったかのような気分になる作品は好きです。
    勧善懲悪とかサクセスストーリーとかベタな流れが好きなのできっと今後も読み続けると思うし、サラリーマンとしてのあれこれが学べそう

面白いんだけども。

昔、途中まで読んだことがあったんですが、懐かしくなり読んでみました。無料分もたくさんだったので、暇つぶしにちょうど良いかなと思ったのもあります。すごく面白いしスカッとする部分もたくさんあるのけど、描かれた時代から時差が広がるにつれ、面白さが薄まってしまうのがとても残念です。

懐かしい‼️

懐かしくて読んでみました。覚えている内容や忘れている内容があり楽しめました。
    200話無料は良かったです。
    内容は金太郎がなんだか社会の枠組にはまってしまい当初の破天荒さがなくなり、これが大人になっていくと言う事なのかと考えてしまいました。

かっこいい

金ちゃんは、強くて真っ直ぐで優しくて、誰からもとにかく愛される男の中の漢といった感じです。真っ直ぐ過ぎてかなり危険な目にも会うけど 奇跡的に乗り換えていってどんどん大物になっていくので、ちょっと有り得ないとおもいながらも 楽しんで読めます。

頑張るきにさせられる。

仕事をしていてマンネリを感じるとき、サラリーマン金太郎を読んで頑張る気にさせられる。実写界は単純ではなく、様々な縛りがありままならない事の方が多い。それでもがんばって働こうという思う原動力になります。さあ、明日も一所懸命働こう!

by corn2
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,052件